Нэйт Диас: «UFC остается надеется на выигрыш Конора МакГрегора, иначе я возьму и заберу всё»

Победив Конора МакГрегора на UFC 196, Нейт Диас буквально взорвал мир спортивных единоборств.

Болельщики знали о том, что Диас способен победить «Отъявленного», но его чистая победа во втором раунде все еще остается беспрецедентной неожиданностью, особенно с учетом того, что Диас принял бой на коротком уведомлении менее чем за две недели.

Эта победа подняла Нейта Диаса на невероятную высоту. Его известность в смешанных единоборствах и спортивном мире в целом, увеличилась десятикратно. В свою очередь, 31-летний выходец из Стоктона начал играть намного более значимую роль в маркетинге, рекламе и спортивных средствах массовой информации чем прежде. Многие могут даже рассматривать первую победу над МакГрегором, как гигантский рывок в планах продвижения к тому, чтобы сделать ирландца неприкасаемым в UFC.

Поскольку следующая встрече с чемпионом полулёгкого веса уже запланирована на UFC 202, и пройдет в Лас-Вегасе 20 августа, Диас уверен, что еще одна победа над «золотым мальчиком» позволит стать ещё популярнее.

«Когда дата матча-реванша была назначена, я почувствовал, что они хотят вернуть меня сюда еще раз, и попытаться отыграться, чтобы снова избавиться от меня. Я чувствовал именно это», — сообщид Диас на пресс-конференции, проводимой изданием The Exchange. – «Я же мог подождать месяцев восемь, купаясь в популярности и продвигая себя, получить отпуск, и делать то, что хочу. Но они были настойчивы, и я не понимал, почему это нужно сделать так быстро? Но в любом случае, я согласился, и договор был заключен».

Хотя Диас и заработал право отдохнуть и насладиться своей внезапной популярностью, МакГрегор тоже заработал право вызвать его на встречу, и добиться реального матча-реванша. В конце концов, ирландец сегодня является наиболее популярным и привлекательным лицом в ММА.

«Я буду готовиться, вот и все», — добавил Диас по поводу своего подхода к матчу-реваншу. — «Посмотрим. Я всегда говорю, что моей целью является победа, и я намерен серьезно тренироваться, и приложить все усилия для ее достижения. Я уверен, что я самый сильный боец, и поэтому просто приду и сделаю то, что нужно. Они надеются, что я проиграю, потому что, если я выиграю, то я действительно закончу всю эту историю с МакГрегором».

Выиграет он или проиграет, Диас останется одним из популярных имен в современных смешанных единоборствах. Но если МакГрегор проиграет, то его аура непобедимости еще больше ослабеет в преддверии матча реванша с Жозе Алду за звание чемпиона UFC в полулёгком весе.

Комментарии для сайта Cackle