Жорж Сен-Пьер заявил о возвращении на UFC 206

Жорж Сен-Пьер готов драться на UFC 206 против Вудли, Диаса или Майи.

Возможное возвращение Жоржа Сен-Пьера стало горячей темой для обсуждения в кругах MMA после его решения оставить спорт в декабре 2013 года. Разговоры только усилились в последние месяцы после заявления Сен-Пьера (23-2 MMA 19-2 UFC) о том, что он ведет с UFC переговоры о возвращении, и намерен пройти программу тестирования на допинг, проводимую Антидопинговым Агентством США (USADA). Программа требует, что за исключением специальных обстоятельств, перед выходом спортсмена на ринг он в течение 4 месяцев должен проходить тесты на допинг.

Во время его появления в передаче UFC Tonight, Сен-Пьеру был задан вопрос об его участии в программе USADA, и о том, успеет ли он совместить четырехмесячное тестирование с выступлением на UFC 206, которое будут проходить 10 декабря в центре Air Canada в Торонто, его родном округе Канады.

Сен-Пьер подтвердил свое желание вернуться в Октагон и в качестве вероятных противников, с которыми он хотел бы драться назвал Тайрона Вудли, Ника Диаса и Демиана Майю.

«Эти ребята могут помочь моему продвижению, — сказал Сен-Пьер. — «Не обязательно, что я надеюсь победить их… Продвижение в этом спорте совсем не связано с тем, кто тут самый крутой. Все просто. Нужно знать, кого необходимо победить».

Тайрон Вудли (16-3 MMA, 6-2 UFC) ранее изъявлял желание пропустить бой с основным претендентом Стивеном Томпсоном (13-1 MMA, 8-1 UFC) ради встречи с Сен-Пьером или Диасом (26-9 MMA, 7-6 UFC), заявив, что желание заработать деньги ему интереснее, чем бой с самым важным претендентом.

Майа (24-6 MMA, 18-6 UFC) завершил быстрой победой встречу с предыдущим претендентом на титул Карлосом Кондитом. Это выступление было настолько впечатляющим, что многие говорят, что бразилец обошёл в титульной гонке Томпсона.

Сен-Пьер недавно подвергся критике со стороны президента UFC Дэйны Уайта, который во время шоу на радио заявил, что у канадца не осталось стремления к чемпионству.

Посмеявшись над этим заявлением, Сен-Пьер сказал, что любому потребуется всего лишь несколько моментов, чтобы увидеть его стремление, оставшееся таким же сильным, как и раньше.

«Он же ничего не знает обо мне», — парировал бывший чемпион UFC. — «Я умный мальчик. Я не из тех, кто много кричит. Да, я собираюсь биться за гроши. Но дайте мне один раз выйти на ринг, и во время первых же минут схватки вы увидите, что он ошибается. Дайте мне встретиться с Тайроном Вудли. И мы увидим, пропало ли у меня стремление снова быть чемпионом».