Энтони Петтис стал новым лицом UFC в полулегком весе

После самобичевания в течение 18 месяцев, Энтони Петтис заявил о своих чемпионских амбициях в полулегком весе.

Ни для кого не секрет, что бывший чемпион в легком весе Энтони Петтис был слегка напуган, когда выступал в турнире UFC on FOX 21. Но «немного» — это слишком мягко сказано, если посмотреть, как над ним доминировал Рафаэль Дос Аньос, заставив в марте 2015 года потерять свой титул, а потом последовало еще два поражения в трех боях.

С этими проигрышами и ощущениями, что он становится чем-то вроде модели с плаката UFC, новость, что он станет первым атлетом на пачке Wheaties, скорее всего, добавит к его травмам еще и инсульт. Это означает, что он будет страдать не только в клетке, но скоро и вне ее — отчасти благодаря диванным войнам в социальных сетях, обсуждающим, не читтер ли он.

Но Петтис решил все поменять – скинуть несколько килограмм. Бывший чемпион UFC и WEC решил перейти в полулегкий вес, чтобы посмотреть, сможет ли он оживить свою карьеру в новой весовой категории. На турнире UFC on FOX 21, который проходил в прошлую субботу на Rogers Arena в Ванкувере, Петтис (19-5 MMA, 6-4 UFC) заставил замолчать критиков и показал всем соперникам в своей категории, что у них появилась новая угроза, когда победил обладателя черного пояса по джиу-джитсу Чарльза Оливейру (21-6 MMA, 9-6 UFC) в третьем раунде сложного поединка. Это было как раз то, что и требовалось Петтису.

В понедельник в его родном зале, в Roufusport Academy в Милуоки, бывший чемпион рассказал порталу MMAjunkie, что тяжело переживал столь явное поражение от Дос Аньоса.

«Если честно, прошедший год был тяжелым, как и половина моей жизни», — сказал Петтис. — «Это лицо на коробке Wheaties, победа над Гилбертом Мелендесом, затем скоротечный проигрыш Рафаэлю Дос Аньосу, следующие три боя – все было не просто. Как боец, я чувствую себя в соответствии с результатами последних боев — победами или поражениями. И думаю, что мне нужно выйти снова, чтобы исправить это чувство, возникшее после последней пары поединков. Я не могу выйти и сказать, что если проиграю, то я плохой боец. Если я проиграю, я должен стать лучше. Я был очень требователен к себе последний год, как и половину моей жизни».

Мы надеемся, что период самобичевания закончился, и настала пора бить своих противников, теперь в полусреднем весе.

Комментарии для сайта Cackle