Шейн Карвин разместил твит в котором сообщил, что согласился на поединок против Фёдора Емельяненко в рамках промоушена Rizin FF.

Карвин (12-2) бывший чемпион UFC в тяжелом весе недавно заявил о своем возвращении в смешанные единоборства.

«Эй, @rizin_PR вам нужны перчатки большего размера, эти не подходят даже близко», — сообщил американец.

Скорей всего, это просто посыл к фанатам, чтобы организовать потенциальный поединок. Мирко Филипович и Вандерлей Сильва уже подписаны в Rizin FF и проведут поединок в свободном весе. Вероятно Карвин хочет заполучить контракт с японским промоушеном ММА.

Странно, что Карвин сообщил о подписании контракта на бой с Фёдором Емельяненко (36-4) ещё две недели назад и теперь ждёт решение от российской стороны.

«Я принял этот бой ещё две недели назад. Это была бы большая честь для меня. Теперь всё зависит только от него (Емельяненко, — прим. ММА-Fighters.RU).

Шейн Карвин последний раз дрался в июне 2011 года и потерпел поражение единогласным решением судей Джуниору Дос Сантосу на UFC 131. Поражение от бразильца стало вторым после сдачи болевым от Брока Леснара на UFC 116.

До поражения Леснару, американец имел серию из 12 побед нокаутом в первом раунде. На UFC 111 Карвин смог забрать пояс чемпиона в тяжелом весе UFC у Фрэнка Мира.

Карвин покинул смешанные единоборства после этих поражений и серии травм.


Фото: www.instagram.com