Матчмейкеры UFC сегодня подтвердили ESPN, что как и ожидалось, Доминик Крус (22-1 MMA, 5-0 UFC) будет защищать свой титул на UFC 207, который состоится 30 декабря на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Претендентом на титул станет Коди Гарбрандт.

Основная поединок на UFC 207 будет транслироваться по платным каналам на FS1 и UFC Fight Pass. Бывшая чемпионка Ронда Раузи попытается вернуть титул чемпиона в легчайшем весе среди женщин после более чем годового отсутствия. Соперницей американки станет Аманда Нуньес.

В настоящее время Крус занимает первое место в рейтинге легчайшего веса, публикуемого в USA TODAY Sports/MMAjunkie MMA, в то время как Гарбрандт на седьмом месте.

Коди Гарбрандт стремился к схватке за титул с тех пор как в мае победил Томаса Алмейду в первом раунде на UFC Fight Night 88, получив бонус «лучший бой вечера». В августе он укрепил свои позиции, победив бывшего претендента на звание чемпиона в легчайшем весе Такэя Мидзугаки, выиграв бой техническим нокаутом за 48 секунд.

За последние девять с половиной лет Крус не проигрывал ни одной встречи. За это время он выиграл 13 раз, хотя его карьера неоднократно приостанавливалась из-за множества полученных травм.

Чемпионом UFC в легчайшем весе он стал после объединения с WEC, когда победил Деметриуса Джонсона, который долгое время был чемпионом UFC в этой весовой категории.

После победы над Джонсоном в октябре 2011 года, он не выступал почти три года из-за травмы колена. Он потерял титул чемпиона в легчайшем весе, который перешел к Ренану Барао, а затем к Ти Джей Диллашоу.

Крус вернулся на ринг в сентябре 2014 года. В январе он бросил вызов Диллашоу и выиграл у него судейским решением. На UFC 199 он защитил свой пояс в схватке с Юрайей Фэйбером, последним из бойцов ранее побеждавших его.


Фото: www.instagram.com