UFC планирует увеличение доходов

Документы UFC раскрывают планы организации по росту доходов и увеличению «платы по результатам» — за счет снижения расходов.

Сумма сделки при продаже UFC компании WME-IMG оказалась несколько меньше заявленных ранее 4 миллиардов долларов, как следует из раскрывающего детали документа, полученного MMAjunkie.

WME-IMG при поддержке Silver Lake Partners и KKR, выплатил предыдущим владельцам UFC сумму в 3.775 миллиардов долларов США за ведущий промоушен в смешанных единоборствах. При этом около $300 миллионов ушли на комиссию банкам и на другие расходы.

Но деньги, которые можно будет заработать, если она достигнет поставленных целей, вполне могут превысить эту отметку. Согласно упомянутому документу, новые владельцы намерены заработать дополнительные 250 миллионов долларов в виде «платы по результатам», если в ближайшие два года будут достигнуты две цели. Названные 250 миллионов представляют собой 6.3 процента заявленной капитализации UFC, которая равна 6.025 миллиарда долларов.

UFC утверждает, что EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) с июня 2015 по июнь 2016 составила 170 миллионов. Но для получения бонусов, новые владельцы должны поднять этот показатель до 275 миллионов — увеличить его примерно на 61 процент к июню 2017 года, чтобы заработать выплату в 175 миллионов долларов. К концу 2018 года этот показатель должен вырасти уже до 350 миллионов, что принесет дополнительно 75 миллионов.

Хотя размер заработков, упомянутые в документе, приведены «ради формы», что означает, что они не проходили аудита в сторонней организации, в целом предполагается, что они достаточно точные для финансистов и других бизнесменов. Тем не менее, документ также поясняет, что эти показатели представляют собой «различные оценки и предположения», относящиеся к «ожидаемым результатам». Другими словами, они не являются на 100 процентов точными.

Так как же новая компания планирует достичь невиданного ранее уровня дохода UFC?

Согласно документу, компания частично рассчитывает на план из 13 соревнований с платной трансляцией, включая и давно ожидаемый дебют организации в Нью-Йорке, который, как ожидается, принесет 15 миллионов долларов. Увеличенные вознаграждения за право партнерства с UFC TV со стороны FOX и других спонсоров должны принести еще 48 миллионов.

Но, конечно, одним из наиболее крупных источников роста является ограничение затрат. Когда UFC в начале этого месяца сократила «до 15 процентов» своих сотрудников, это была всего лишь первая фаза мер по снижению затрат, которая по ожиданиям WME-IMG должна принести компании 71 миллион долларов.

Анализ бизнеса, проведенный с участием специалистов, указывает на компенсации участников, как на самую значительную область экономии затрат. Менеджмент намерен сократить платежные ведомости компании на 55.4 миллиона, оценивая это сокращение затрат в 44-53 процента. Смещение сокращений принесет однократное снижение выплат на 5 миллионов долларов.

Давно идущее реалити-шоу UFC «The Ultimate Fighter», также похоже, столкнется со значительным сокращением издержек. Согласно документу, бюджет шоу будет снижен с 27.6 миллионов до 10 миллионов долларов.

В снижении, названном в документе «синергической возможностью экономии затрат», новые владельцы расхваливают возможности экономии, связанные с «увеличением стандартизации и более жесткой корпоративной дисциплиной, а именно в практике компенсаций, политике (поездок и расходов), привлечении консультантов, политического влияния, накладных расходов и т.п.».

В настоящее время неясно, сохранят ли свои места ушедшие в отставку бойцы, как Чак Лидделл, Мэтт Хьюз и Антонио Родриго Ногейра, которые сегодня занимают в компании церемониальные позиции.

WME-IMG тратит ежегодно 25 миллионов долларов в качестве «оплаты управления». Но вот один большой элемент уйдет несомненно — затраты на корпоративный самолет, используемый предыдущим владельцами для полетов по всему миру. Документ четко оговаривает, что «корпоративный самолет не является частью сделки, и мы не предполагаем нести затраты на него на постоянной основе».