Джон Джонс хотел бы вернуться на ринг раньше, но он доволен уже тем, что принятое решение признает, что он не намеренно нарушил правила.

Временный чемпион UFC в полутяжелом весе опубликовал свое заявление в понедельник, после того, как арбитры вынесли решение о его годовом отстранении от выступлений за положительный результат проверки на допинг в USADA.

Главным вопросом в решении арбитров было то, что Джонс «проявил неосторожность», принимая средства увеличения сексуальной потенции, данное ему партнером по команде, и, тем самым нарушил антидопинговую политику UFC.

В своем заявлении Джонс говорит, что он «надеялся на лучшее решение», но рад тому, что его не обвинили в преднамеренном приеме лекарств, усиливающих спортивные показатели. Это решение, которое полностью опубликовано в Интернете, утверждает, что Джонс не «пытался жульничать с лекарствами».

«Он не знал, что таблетки, которые он принимал, содержат запрещенные химические соединения, или что эти соединения способны усилить спортивные показатели» — говорится в заключительной части решения. — «Однако из-за опрометчивого использования того, что он сам называет «таблетки для потенции», он не только потеряет год своей карьеры, но и около девяти миллионов долларов гонорара».

Джонс показал положительные результаты при прохождении в июле теста на запрещенные соединения Clomiphene и Letrozol, и был не допущен к встрече с Дэниелем Кормье. Отстранение Джонса действует с 6 июля, поэтому он может вернуться на ринг 7 июля 2017 года. Но ему еще предстоит столкнуться с санкциями Спортивной комиссии штата Невада.


Фото: www.instagram.com