Ротвелл обвинил Веласкеса в развале тяжелого дивизиона

Претендент UFC в тяжелом весе Бен Ротвелл знает, что время неумолимо приближает конец его карьеры в спортивных единоборствах. Именно поэтому этот 35-летний здоровяк так стремится отыграть несколько ключевых поражений прошлых дней. Включая и проигрыш техническим нокаутом Кейну Веласкесу на UFC 104.

К неудовольствию «Большого» Бена, Веласкес безрассудно растратил свои лучшие годы, получив в премиальных боях несколько травм. Фактически, сейчас он находится в таком состоянии, что спортивная комиссия должна дважды подумать, чем дать ему разрешение на выступление.

«Я не хочу, чтобы он покидал спорт, потому что я всегда думал, что именно ему я снова перейду дорогу. Он очень известен, а я никогда не выходил на бой с теми кому проиграл. У меня десять проигрышей, и никогда не было возможности отыграть хотя бы один из них. Кейн и Джуниор Дос Сантос идут в первых строчках списка моих проигрышей. Из этих двух парней именно с Кейном я мог бы встретиться. Если бы мне удалось встретиться с одним из них, то это был бы Кейн, потому что он реально достал меня. Он достал меня тем, что он сотворил с титулом, на пару лет усевшись на него, и испортив весь дивизион тяжелого веса. Я думаю, что он научился получать от этого выгоду. Для себя, для своей семьи и своих финансов. Для него это было просто отлично, но все мы остальные оказались в заднице. Мне нравятся те, кто выходит вперед, но при этом остается активным и дает возможность людям побороться за пояс. Мы видим, что в других дивизионах чемпионы поступают именно так. Они просто устанавливают новую планку, и, по-моему, он должен был придерживаться именно такого стандарта», — заявил Ротвелл в интервью BJPenn.com.

Веласкес перенес восемь операций начиная с его дебюта на UFC в начале 2008 года.

Ротвелл (36-10) потерял шанс заполучить тайтлшот в тяжелом весе после того как Джуниор Дос Сантос в апреле победил его на UFC Fight Night 86. Однако, он все еще находится на 5 месте официального рейтинга и мог бы встретиться с одним из двух победителей боев за титул в весе 120 кг.

Удастся ли ему встретиться с Веласкесом или нет, покажет время.