Нурмагомедов упустил шанс заработать 500 тыс долларов

Хабиб Нурмагомедов был вынужден сняться с поединка за временный титул чемпиона легкого веса против Тони Фергюсона в день взвешивания перед UFC 209 после того как «Орел» выбыл из-за проблем сгоник веса.

Нурмагомедов упустил не только возможность выиграть свой первый в истории пояс чемпиона UFC, но он и упустил самый большой гонорар в его карьере равный 500 тыс долларов.

Конечно, на первом месте здоровье спортсмена, а не деньги.

Несмотря на то, что Тони Фергюсон уже не имел шансов встретиться лицом к лицу с российским бойцом, со слов Дэйны Уайта, он получил от промоушена 250 тыс долларов. С победой, он бы заработал полмиллиона.

Касаемо будущего Хабиба, Дэйна Уайт пока не может сказать что будет дальше.

«Если быть честным с вами, Хабиб дрался в Нью-Йорке в ноябре», — заявил президент UFC на послематчевой пресс-конференции. — «Я не знаю, сможет ли он сделать вес или ему надо получить план диенты получше, что-нибудь. Я не знаю. Он сбросил 3 килограмма и был реально в плохой форме. Он собирается взять перерыв для восстановления от этой сгонки веса и тогда я не знаю что будет».

Многим кажется логичным попробовать еще раз провести бой на UFC 210, который состоится в апреле 2017, но похоже ни Уайт, ни американский боец не заинтересованы в этом варианте.