Фергюсон обвинил Нурмагомедова в непрофессионализме

Через несколько дней после UFC 209, Тони Фергюсон набросился с критикой на команду Хабиба Нурмагомедова.

Американец отправил в пятницу Нурмагомедову твит со своей поддержкой после того, как боец из Дагестана вынужден был сняться с долгожданного поединка на UFC 209 из-за проблем сгонки веса.

Но сейчас, когда Фергюсон вернулся домой из Лас-Вегаса, он расстроился, что упустил шанс заполучить пояс чемпиона в легком весе. И всю вину за это возложил на российского спортсмена.

«Это очень неуважительно и очень непрофессионально со стороны его команды, особенно после всего того, что было сказано перед боем», — заявил Фергюсон в понедельник в передаче The MMA Hour.

Когда новость об отмене боя потрясла смешанные единоборства, Фергюсон не догадывался, что у него самого начались проблемы с весогонкой. Претендент на титул спокойно взвешивался в пятницу утром, а затем вернулся в свой гостиничный номер, чтобы поспать.

«Я чувствовал себя как д***о, правая часть моего тела болела, моя спина болела», — рассказал американец. — «Мне нужно было сбросить больше двух фунтов (примерно один килограмм — прим. MMA-Fighters.RU). Я пошел, я потерял свой вес утром, мы пошли на взвешивание. Я сделал свою часть. Я встал на весы. Я вернулся в номер и сказал, что мне надо прилечь. Я плохо себя чувствовал. Я не знаю от чего, от еды или регидратации».

Для американца стало настоящим шоком сообщение об отмене титульного боя.

«Как только я проснулся, я посмотрел на мою жену и моего агента, и они сказали мне, они попросили «присесть». Я думал что кто-то умер из моей семьи или случилось что-то еще. Они сказали, что Хабиб уехал в больницу. У меня в голове вертелась мысль, что у нас еще есть шанс провести поединок. Я расслабился. Я не был уверен, что все будет хорошо, вестей от Хабиба не было. Потом я услышал, что его положили и бой отменен. Я был в шоке.

Такой исход поставил Фергюсона в трудное положение, так как он уже распланировал свою дальнейшую карьеру. Он имеет серию из девяти побед подряд, и по понятным причинам не хотел бы вернуться назад и снова участвовать за право стать претендентом в титульной гонке и упустить шанс сразиться с Конором МакГрегором.

Поединок с Нурмагомедовым должен был стать титульным за временный пояс чемпиона в легком весе, но Фергюсон не спешит назначить новую дату боя. Это был уже третий раз отмены, в двух из которых была виновата сторона дагестанского спортсмена.

«Я хотел сразиться с Хабибом, но нет гарантий, что он вернется и сделает вес», — добавил американец. — «Я узнал, что он ел тирамису, за пару недель до турнира. Мне нравиться, что этот парень делает? Реально? Это явное неуважение и это непрофессионально. Мой следующий поединок должен быть за титул. Никто не гарантирует, что это случится. Я сделал всю свою домашнюю работу. Я сделал все для этого боя. Но если мы говорим о Хабибе, то должна быть какая-то гарантия или страховка от него. Это сумасшедшая ошибка, я не могу принять его вызов».