Джон Джонс провалил тест на допинг после UFC 214

Президент UFC Дана Уайт заявил, что на карьере Джона Джонса можно поставить крест.

Джонс получил уведомление о потенциальном нарушении антидопинговой политики USADA на результаты теста, взятого на пробу 28 июля после взвешивании перед поединком с Дэниелем Кормье. На UFC 214 Джонс в третьем раунде победил нокаутом и вернул себе пояс в полутяжелом весе.

«UFC была проинформирована сегодня, что USADA сообщило Джону Джонсу о потенциальном нарушении антидопинговой политики», — говорится в заявлении руководства промоушена.

Согласно инсайду TMZ.com, проба Джонс дала положительный тест на анаболический стероид Туринабол. Джонс получил временное отстранение до судебного разбирательства. Это второй раз, когда у Джонса проблемы с допингом.

В первый раз спортсмен был дисквалифицирован перед запланированным поединком с Кормье на UFC 200. Джонса отстранили от участия в соревнованиях на один год. Стоит вспомнить, что американец перед этим был вовлечен в скандал с аварией. Джонс оказался виновником столкновения автомобилей, в одном из которых была беременная женщина и покинул место происшествия.

Теперь действующему чемпиону грозит более суровое наказание из-за повторного нарушения. Источник TMZ.com заявил, что Джонс уже лишен титула чемпиона UFC, однако официального заявления руководства компании пока не было.

Дэниел Кормье сообщил, что не удивлен повторным нарушением со стороны Джонса.

Джон Джонс пока не дал комментарии на новость.