UFC забрал у Джона Джонса пояс чемпиона

Дэниел Кормье получил обратно титул чемпиона UFC в полутяжелом весе.

UFC официально лишило Джона Джонса титула после того, как Атлетическая комиссия штата Калифорнии отменила результат поединка с Дэниелем Кормье. Причиной аннулирования стал проваленный тест на допинг бывшим чемпионом полутяжелого веса.

«Дана Уайт позвонил мне сегодня и сказал, если нет результата, тогда этого боя не было. Если бы один из вас провалил бы взвешивание, то он бы выиграл бой, а так пояс остается твоим. Промоушен возвращает его тебе. Бой без результата», — сообщил Кормье. — «Если он обманул, он не смог бы дальше драться и побеждать. Так что, я снова чемпион UFC».

UFC подтвердил заявление на своем официальном сайте.

«UFC получило уведомление в среду, что результат боя UFC 214 между Джоном Джонсом и Дэниелем Кормье был отменен Атлетической комиссией штата Калифорния. Постановление изменяет результат с «победы» на «без результата» из-за потенциального нарушения антидопинговой политики USADA Джоном Джонсом, вытекающего из проб взятых после взвешивания 28 июля. Так как это был титульный бой, Кормье будет восстановлен в звании чемпиона в полутяжелом весе», — говорится в заявлении UFC.

Джонс в настоящий момент отстранен от участия в поединках, после того, как его пробы дали положительный результат на анаболический стероид Туринабол. Джонс получит шанс обжаловать вердикт комиссии. Команда спортсмена считает, что бывший чемпион стал жертвой некачественного спортивного питания.

Джонсу грозит до четырех лет дисквалификации из-за повторного нарушения антидопинговой политики, после того, как он уже был уличен в употреблении запрещенных препаратов, и был отстранен на один год от участия в соревнованиях.

Кормье заявил, что проиграл пояс нокаутом в нечестном поединке, так как его соперник применял допинг и теперь готов вернуться к защите своего титула.