5 раз когда Джон Джонс изменил историю ММА

Обычно в смешанных единоборствах бойцы бывают лучшими в чем-то одном. Хабиб Нурмагомедов, благодаря своим высоким навыкам грэпплинга и борьбы, перемалывает своих соперников в октагоне. Исраэль Адесанья, благодаря своей отточенной стойке, технически перебивает своих противников и отправляет их в нокаут. Макс Холлоуэй, благодаря своей выносливости, всегда держит высокий ритм боя, и когда остальные легковесы на более поздник раундах сбавляют от усталости обороты, он только начинает включаться. Ну а что будет, если все аспекты ММА объединить в одном человеке? Что будет, если появится совершенный боец, который почти идеален во всем. Что будет, если этот феномен будет перебивать ударников в стойке, бороть борцов и саймитить джейсеров. И такой боец уже существует – Джон Джонсон.

Стефан Боннар

31 января 2009 года будущая звезда ММА Джон Джонс выходил на второй поединок под эгидой сильнейшей лиги мира. Его противником стал Стефан Боннар, у которого эта схватка должна быть 9 в рамках UFC. До этого Стефан проигрывал лишь топу полутяжам, а точнее Рашаду Эвансу и  Форесту Гриффину. Поэтому многие считали, что Боннар должен легко пройти Джонса.

Картинка 1 – Джон Джонс

Но 31 января 2009 года Джонс разрушил все ожидания этих людей. Джон отлично работал в клинче, пробивая тяжелые колени по своему оппоненту. Но помимо своих высоких навыков муай тай, уроженец из Рочестера демонстрировал свою базу, а точнее борцовские навыки, бросая Стефана в первом раунде при любой возможности. Но пик высокого бойцовского айкью Бонса зрители увидели за минуту до конца первого отрезка. Подхватив ногу Боннара, Джон, вместо ожидаемого тейкдауна выкинул удар локтем с разворота. Конечно, со Стефаном ничего не случилось, но красота и техничность Джонса в 21 год просто удивляла.

Второй раунд ничем особым не отличился. Конечно, не было нокдауна как в первом раунде, но Джонс также показывал, насколько он хорош в каждом аспекте ММА.

Лиото Мачида

10 декабря 2011 года Джону предстояло вторая защита титула против жесткого контрпанчера и отличного джиксера – Лиото Мачида. Бонс на тот момент уже всем показал насколько он хорошо и поэтому мало кто верил в успех бразильца в этом бою. После объявления всех кого нужно поединок начался. Джонс начал с довольно низкой стойки, но это было скорее для большего сумбура в бою. Да и он часто начинает свои поединки в таком стиле.

Первый раунд был достаточно равный – Джонс не использовал свою борьбу, а старался работать с лёта в стойке. А учитывая насколько хорош Мачида в ударке, нужно отдать должное Бонсу – он перебивал ударника в стойке, а борцов в баррао.

Но тут еще был такой момент – Лиото имел черный пояс в бразильском джиу-джитсу. Поэтому было интересно посмотреть, как бы Джонс справился с таким противником.

Картинка 2 – Джон Джонс

Первый раунд был равным. Но в одном из его моментов произошел случай, который ранее не случался с Джонсом. Он впервые пропустил тяжелый удар, его даже слегка повело. Отличная контратака тяжелым левым почти принесла победу Мочиде в этом бою. Но Бонс не зря является величайшим в истории. Поэтому этот момент никак не повлиял на его настрой. Между раундами в угле Джонса предупредили его, что Лиото контратакует его кики, поэтому посоветовали выкинуть фейковый удар ногой, но не довести его до цели.  И сразу же нанести свою атаку рукой.

Джон показал насколько высокий его бойцовский интеллект.  Ведь он очень грамотно воспользовался подсказкой своего угла. За минуту до конца раунда Джонс показывает фейковый кик, но не доводит его до конца. И сразу же выкидывает тяжелый удар слева. Мачидо хотел контратаковать эту попытку, как он сделал это в первом раунде. Но Бонс оказался быстрее и он уронил Миото.

После этого Джонсу была прямая дорога к победе, что он и довел до конца.

Александр Густафссон

В декабре 2018 года после полуторагодового простоя, Джонс возвращается в игру. Он должен был оспаривать вакантный титул чемпиона против Александра Густафссона.

Александр был парнем, который дал самый сложный поединок в карьере Джона и остается таковым по сей день.

Раз первый поединок получился таким зрелищным, фанаты ММА ожидали увидеть точно такой же поединок и в реванше. Но, видимо, люди еще не поняли, что Джон в реваншах проходит своих оппонентов еще более увереннее.

В этом поединке могло показаться, что Алекс забрал первые два раунда – чаще попадал руками по Бонсу. Но это не так. Ни один удар от Густафссона н попал прямо в цель, а если и были попадания, то урон от них считался минимальным.

Джонс неплохо работал локтями и коленями, но видимо он не захотел больше испытывать судьбу против такого неплохо боксера, как Александр. В итоге в третьем раунде Джонс провел тейкдаун.

Сначала Джонс показал попытку проведения удушающего сзади, но после того, как Алекс начал защищаться, вместо удушающего Кости принялся пробивать тяжёлые удары сверху. Буквально несколько секунд и рефери вмешался в бой. Отличная работа от Джона, он из раза в раз показывает насколько высок его бойцовский айкью.

Даниэль Кормье

После неудачного стечения обстоятельств в преддверии UFC 200, а точнее слет Джона Джонса из-за проваленного допинг-теста все продолжали ожидать реванш между Джонса и Кормье.

Все-таки UFC решились вновь организовать этот бой. Джонс выходил фаворитом, но многие ММА-аналитики критиковали его, что он против такого простоя сразу же хочет встретиться против Кормье.

Они отмечали, что Джону лучше провести какой-нибудь другой бой перед боем с Кормье. Но Бонс хотел поединок именно за пояс.

Картинка 3 – Джон Джонс

В первых раундах Кормье неплохо работал. Его апперкоты из клина отлично заходили по Джону. Но все равно поединок был достаточно равным. Джонс часто пробивал лоу кик и мидзуки по Даниэлю, тем самым он прикормил своего пухлого оппонента, именно этими ударами. После ударом рукой по корпусу, Джонс выкинул тяжелый хэд-кик, который пришелся прямо в цель. Даниэль не упал, но его сильно повело и он вошел в режим «Грогги».

Джонс тут же принялся добивать чемпиона. Пришло некоторое количество времени и Джонс отключает свет у Кормье.

Шогун Руа

19 марта 2011 года Шоган Руа изначально предстоял титульный поединок против Рашада Эванса. Это должна была быть первая защита  бразильца его титула, но Эванс вылетел из боя. И его заменой стал Джон Джонс. И Бонсу выпал шанс стать самым молодым чемпионом UFC в истории. Шоган был известен как очень жесткий боец, поэтому работенка для Джонса казалось достаточно сложной.

Но в день боя все эти предположения не сбылись. Джонс продемонстрировал разницу в классе. Он уничтожил Руа в этот вечер. Великолепная борьба и работа локтями делали свое дело.

About the author

Закрыть
Adblock
detector