Что, если бы Конор Макгрегор не существовал | Влияние Конора на ММА

В мире ММА нет людей, которые бы относились к Конору Макгрегору нейтрально. У него есть либо преданные фанаты, либо яростные хейтеры. Но два этих абсолютно разных лагеря объединяет понимание того, что ирландец по-настоящему изменил мир ММА. Сейчас даже влиятельные спортивные журналисты и обозреватели делят смешанные единоборства на «до» и «после» Конора Макгрегора. Но что бы было с UFC, да и с ММА в целом, если бы ирландец не стал профессиональным бойцом? Представим себе, что Конор в свое время получил бы повышение, стал «старшим» сантехником и никогда бы не задумывался о том, чтобы надеть перчатки. Что бы было тогда?

Что, если бы Конор Макгрегор не существовал | Влияние Конора на ММА
Конор на самом деле изменил все

Влияние Макгрегора на британские ММА

В первую очередь стоит отметить, что неординарный стиль Макгрегора очень популярен во всем мире, и его попытались скопировать многие. Лучше всех на этом поприще преуспел британец Даррен Тилл. «Горилла» позаимствовал для себя широкую постановку ног, начал за сериями ударов прятать нокаутирующий удар задней прямой. Макгрегор изобрел и стиль, который, казалось бы, противоречит сам себе: стиль прессингующего контратакующего панчера. Т.е. Конор одновременно давил на своего оппонента, при этом не переходя в атаку, ожидая ударов оппонента. Этот авторский стиль подвластен только ирландцу.

Что, если бы Конор Макгрегор не существовал | Влияние Конора на ММА
Широкая стойка Макгрегора характерна для тхэквондо и карате

«Я стараюсь освоить все дисциплины для того, чтобы не иметь слабых мест нигде».

Экс-чемпион в двух весовых категориях Конор Макгрегор

Конор повлиял на полулёгкий и легкий дивизион

На заре своей карьеры в UFC Макгрегор встречался с Максом Холлоуэем и Дастином Порье. Обоих он одолел, причем Порье — нокаутом. Но и Холлоуэй, и Порье вынесли уроки из поражения от ирландца. Макс вышел на победную серию и стал чемпионом полулегкого веса. А Дастин Порье сменил весовую категорию на легкую и полностью изменил стиль ведения боя. Теперь он не бросался в рубку, стараясь отключить соперника, а дрался с умом, что и привело его к вершинам легкого дивизиона. Дастин даже одолел Макса Холлоуэя, прервав его длинный вин-стрик, когда «Благословенный» попытался перейти в легкий вес. Кто знает, стал бы Порье чемпионом в полулегком весе, если бы он остался там. Но одно можно сказать точно: встреча с Конором изменила обоих.

Что, если бы Конор Макгрегор не существовал | Влияние Конора на ММА
Дастин после победы над Максом стал временным чемпионом UFC в легком весе. 13.04.2019 года

Мода на двойное чемпионство

До Конора в UFC не было двойных чемпионств. Да, Пенн и Кутюр владели титулами в двух весовых, но UFC не придавали этому никакого значения. Поэтому после своей потрясающей победы над Эдди Альваресом, чемпионом легкого веса, Макгрегор вошел в историю. Он стал первым обладателем титула в легком и полулегком весах. Да, пусть это и продлилось недолго, но начало было положено. Сейчас поединок за второй титул автоматически становится супербоем, на котором UFC делает огромные деньги. Уже в начале 2019 за второй пояс поборолся Ти Джей Диллашоу, а в 2018 году Аманда Нуньес стала первой двойной чемпионкой среди женщин. Сейчас двойным чемпионством уже никого не удивить, но без Конора UFC так бы и сводило между собой бойцов лишь в одной весовой категории.

Что, если бы Конор Макгрегор не существовал | Влияние Конора на ММА
Генри Сехудо после победы над Марлоном Мораесом стал обладателем двух поясов. 
UFC 238 08.06.2019 года

Где бы были Нурмагомедов и Диас?

Конор Макгрегор изменил жизнь каждого из бойцов, который встречался с ним. Вне зависимости от исхода боя, ирландец делал своего оппонента богатым и знаменитым. Нейт Диас, боец полусреднего веса, всегда чередовал победы и поражения. Но именно своей сенсационной победой над Макгрегором Нейт прославил себя. За один лишь реванш Диас заработал больше, чем за все свои бои вместе взятые. А про конфликт с Хабибом Нурмагомедовым и говорить не стоит. «Орел» знатно хайпанул на громком имени ирландца, и если бы не Конор, то Хабиб запомнился бы зрителям как скучный чемпион. Сейчас он настоящая звезда, а его гонорары взлетели до небес. Даже ветеран Серроне после недавнего поражения ушел из октагона богатым человеком.

Что, если бы Конор Макгрегор не существовал | Влияние Конора на ММА
Макгрегор обеспечил Дональда Серроне солидной прибавкой к пенсии

Трэшток и элементы шоу

Если бы нога ирландца никогда не переступала порог октагона, то UFC были бы куда беднее. Макгрегор первым додумался до того, чтобы монетизировать свой трэшток. Одиозный боец скандалами и громкими заявлениями продавал бои с легкостью. Он стал первым, кто добился рекордных продаж Pay-per-view. Если бы UFC не подписали «Мака», то в этом промоушене было бы куда больше спортивной составляющей, нежели элементов шоу. И да, бойцы UFC стали получать куда более солидные гонорары благодаря ирландцу. Контракты стали лояльнее, ведь до появления феномена Макгрегора условия договоров с бойцами были кабальными. Ирландец просто стал первым, кто выторговал себе условия гораздо лучше, чем у остальных, и остальные бойцы последовали его примеру. Поэтому можно смело утверждать, что Конор по-настоящему изменил ММА.

About the author

Закрыть
Adblock
detector