Что говорят бывшие соперники Хабиба До и После боя

Что объединяет всех противников российского бойца Хабиба Нурмагомедова? Каждый из них считает себя как минимум не хуже «Орла». И почти все противники Хабиба делали громкие заявления перед боем с Нурмагомедовым. Но все закончили одинаково — они лежали на земле, а «Орел» сидел сверху, наносил множество ударов и параллельно обсуждал следующий бой с президентом UFC. Сумасшедшая борьба, отличный геймплан, ледяное спокойствие и агрессия Нурмагомедова – это те вещи, с которыми бойцы UFC пока не научились справляться.

Хабиб Нурмагомедов и его знаменитая папаха
Хабиб Нурмагомедов и его знаменитая папаха

Мнение бывшего чемпиона UFC

Перед боем с бывшим чемпионом UFC Рафаэлем дос Аньосом (42-13), Хабиб (28-0) на взвешивание пришел в футболке, на которой было написано: «Если бы самбо было легким, то оно бы называлось джиу-джитсу». Такое неуважение к национальному спорту задело Рафаэля, который сказал: «Я буду очень подготовленным к этому бою. Я действительно заполучу эту победу. Хабиб должен прекратить говорить, что никто не хочет с ним драться. Я хочу заткнуть его так, чтобы он навсегда перестал говорить. После боя он снимет эту футболку и выкинет ее в мусорку».

19.04.2014 дос Аньос получил возможность подтвердить слова делом. Хабиб победил единогласным решением, доминируя все 5 раундов.
19.04.2014 дос Аньос получил возможность подтвердить слова делом. Хабиб победил единогласным решением, доминируя все 5 раундов.

После боя Рафаэль заявил: «У меня на лице нет ничего, что напоминало бы о поединке. Но это не значит, что он не опасный боец. Он гениально контролировал меня в партере. Там он видит любое микродвижение».

Майкл Джонсон и его быстрые руки

Один из лучших ударников UFC перед боем раскритиковал стиль «Орла»: «Я не увидел никакого прогресса у Хабиба. Как был борцом, так и остался. Он только и умеет, что переводить и бить оппонента на земле. В этом он хорош. Но улучшил ли он свои навыки в стойке? Надеюсь, что он захочет их проверить

Нурмагомедов и Джонсон
На UFC 205 12.11.2016 года Хабиб не стал проверять свой прогресс в стойке и финишировал Джонсона кимурой

После боя Майкл сказал: «С моим здоровьем все не так уж и плохо, учитывая то, сколько ударов мне прилетело. Век живи — век учись, и сегодня мне преподали хороший урок. Он точно будет чемпионом».

Смертельные удары ногами Эдсона Барбозы

Эдсон Барбоза (28-8), обладатель сильнейших ударов ногами, также заявил перед своим боем с «Орлом» на UFC 219 30.12.2017 года: «Кого бы ни поставили UFC против меня, я сумею победить. Я подтянул все слабые места. Хабиб — всего лишь простой боец, и это для меня очередной бой. Где бы ни проходил бой, я буду действовать уверенно».

Нумагомедов и Барбоза
Хабиб записал на свой счет очередную победу, а Новый 2018 год Эдсон Барбоза встретил в больнице

Из интервью Эдсона после боя: «Ему удалось втянуть меня в свою игру. Мне не удалось выбраться из-под него. Я не ожидал, что он будет так давить и прессинговать. 15 минут мне пришлось все это терпеть. Он удивил меня, когда пошел вперед.»

Возвращение скандального Конора Макгрегора

В 2018 году ирландский боец Конор Макгрегор (22-4) вернулся в UFC после своей боксерской авантюры. Промоушен сразу же дал ему бой с Хабибом, который совсем недавно стал чемпионом в легком весе. 

“Я буду бить его головой о канвас”.

Бывший чемпион UFC в двух весовых Конор Макгрегор

Говорливый ирландец сразу же развернул масштабную трэшток-кампанию против российского бойца. Чего он только не наговорил! Он обвинял Хабиба в лицемерии, трусости, подлости. Даже в связях с террористами косвенно уличил. Нурмагомедов изредка отвечал, не давая ирландцу залезть себе в голову. Самое интересное случилось на пресс-конференции. Конор Макгрегор раскритиковал ударную технику Хабиба Нурмагомедова.

Макгрегор сказал: «Его голова будет отскакивать от настила. Я уберу его за один раунд. Мои чеченские друзья говорили, что у него хрустальная челюсть. Я такое сразу вижу. Тем более, его брат недавно проиграл нокаутом в местном промоушене. Хабиба болтали ударами уже несколько раз. Он боится моих ударов, а значит, один из них будет мощным, как выстрел из дробовика. Так что я считаю, что выиграю в первом раунде».

Отдельного упоминания заслуживает критика Конором коронного приема Хабиба, ложного прохода в ноги с ударом правой в голову оппонента: «Эта борцовская тактика очевидна. Они просто выбрасывают свой правый оверхенд, смотрят на канвас во время удара и надеются на лучшее. Это техника новичка в тех местах, откуда я родом».

На UFC 229 Конор все предсказания ирландца обратились против него. Нурмагомедов избивал его на протяжении 4 раундов в партере, а во втором раунде своим «очевидным оверхендом» отправил топового ударника легкого веса в нокдаун. В 4 раунде «Орел» задушил ирландца.

Нурмагомедов и Макгрегор
Тот самый «примитивный прием от русского»

К слову, Макгрегор единственный из противников Хабиба, кто после боя не успокоился. Конор заявлял о том, что он вел по очкам, что «выигрывал раунды, пока не попался на сабмишн». Горечь поражения съедает его до сих пор и, возможно, что скоро мы увидим реванш.

About the author

Закрыть
Adblock
detector