Что сказал Леннокс Льюис о дебюте Усика в супертяжелом весе

Не так давно Александр Усик перешел в новый для себя вел. Его участие в поединках супертяжелого веса стало для большинства любителей бокса стало шокирующим событием. Это совершенно другой бокс. Более медленный, с большей силой и выносливостью. Работать здесь необходимо еще больше, ведь большой «амбал» сам по себе не упадет.

Но Александр Усик все это понимает, и объективно оценивает все свои силы. Именно поэтому он и принял такое неординарное решение. Кстати, как ни странно, его дебют прошел очень удачно, и он одержал довольно легкую победу над супертяжеловесом над Чаззом Уизерспуном. Однако многие считают, что это очень легкий соперник для Усика, но учитывая то, что это был первый бой после перевода категории – то это достойная победа великолепного мастера.

Картинка 1. Александр Усик – Чазз Уизерспун

Что думает Леннокс Льюис о дебюте Усика в супертяжелом весе

О дебюте украинца в супертяжелом весе высказалось немало людей. Среди них были такие, как Николай Валуев и Леннокс Льюис. Эти два бывших боксера были в свои времена чемпионами мира, и знают, что такое супертяжелый вес.

Если Николай Валуев говорил, что эта весовая категория подстать Усику, и здесь ему нет равных, то Ленокс Льюис считает совсем по-другому. Он раскритиковал первую победу украинца в новой категории. По мнению Льюиса, здесь есть более опытные и сильные бойцы, с которыми и нужно мериться силой. А Чазз – просто игрушка для любого тяжеловеса.

Эти слова шокировали Усика, но Льюис позже заявил, что тем не менее Александр молодец, и хорошо вступил на путь тяжеловеса. Победа была и правда здоровской, и Ленок пожелал удачи Усику в боях новой весовой категории.

Картинка 2. Леннокс Льюис

Какие планы на будущее у Александра Усика?

В связи с тем, что Александр Усик перешел в супертяжелую весовую категорию, ему необходимо проделать большой объем работы. Во-первых, необходимо поработать над своим телосложением, и сделать небольшой перегон жировой массы в мышечную. При успешном завершении цели физические данные Александра значительно улучшаться, и он станет более грозным соперником, чем есть сейчас.

Другая задача – это профессиональные тренировки по боксу. Ему необходимо постоянно тренироваться, и не терять ни минуты. В его планах взять пояс в супертяжелом весе, поэтому главное, что поможет ему достичь успехов в этой цели – это тренировки. Удар и техника у Усика есть, и его задача развивать собственное мастерство в уже имеющихся навыках.

К тому же Усик совсем скоро проведет второй бой в новом дивизионе. Соперник пока называться не будет, сами скоро все увидите, но бой будет интересным.

Картинка 3. Тренировка Александра Усика

Мнение экспертов

По мнению Леннокса Льюиса, Усику будет очень тяжело в супертяжелом весе. Здесь совершенно иначе, чем там, где он дрался до этого. Ему придется сделать немало, чтобы хоть чего-то добиться в этой категории. И начнется все с обыкновенной притирки. Ведь он не привык быть настолько тяжелым. В первую очередь, он будет раздражать сам себя, пока не привыкнет к этому, или не натренирует свое тело, и не сделает его сильнее. Ему предстоит очень трудный путь, и немало работы над собой? Готов ли он к этому? По мнению Льюиса – готов, иначе бы не стал делать столь серьезный для себя шаг.

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе – Леннокс Льюис

Заключение

Несмотря на то, что мы не привыкли видеть Александра Усика в боях с такими тяжеловесами, теперь придется это делать. Александр настоящий гений. Не каждый спортсмен готов принимать такие решения, и настолько резко менять всю свою жизнь. Он не жалеет ни себя, ни своих соперников. Боец просто добивается всего, чего только можно.

Таких бойцов, как Александр Усик, на самом деле, не так много. Поэтому, он достоин уважения, и элементарной поддержки. Впереди у него несколько тяжелых боев, которые помогут ему привыкнуть к новому весу. Так что поддержим Александра вместе.

About the author

Закрыть
Adblock
detector