Джон Джонсона — разбор техники, фишки, трюки

Геймплан Джона Джонса состоял в том, чтобы сбивать темп и ноги противника своими лоу-киками, не подпуская его на боксерскую дистанцию. Однако такой геймплан часто рушился из-за того, что противник начинал двигаться в стороны и ожидать атаки, на которые сразу же наносил контратаки.

Картинка 1 – Джон Джонсон на пресс-конференции

Джон Джонсон самый молодой чемпион за всю историю промоушена. Его самый большой размах рук – 215 сантиметров. Джон Джонсон может очистить весь топ своего дивизиона.

Утренняя тренировка Джона Джонсона

Распорядок тренировок чемпиона обычно довольно плотный и тяжелый. Каждое утро по расписанию – вольная борьба и бразильское джиу-джитсу. Один день был посвящен технике борьбы в стойке. Другой – технике в партере, включая добивание.

Продолжительность  такой тренировки составляла от полутора до двух часов. После обеденного времени четыре раза в неделю Джонс тренировал кикбоксинг, работая в парах и отрабатывая различные комбинации на лапах.

Картинка 2 – Тяжеловес Джон Джонсон.

Такая тренировка также занимала от полутора часа до двух. В это же время по вторникам и четвергам проходили спарринги «full contact» по 5 раундов по 5 минут. На каждый раунд выходил свежий спарринг-партнер, имитирующий стиль будущего оппонента Джонса Джонсона. Как правило, такая тренировка обладает большой интенсивностью и длилась она в среднем около часа.

Вечерняя тренировка Джона Джонсона

Вечерняя тренировка всегда была посвящена общей и специальной физической подготовки. Джонс также чередовал эти тренировки как и утренние. Специальная физическая подготовка включала в себя:

  1. Кардиотренировки
  2. Толкания санок
  3. Работу со штангой и гирями
  4. Работу с молотом
  5. Упражнения на реакцию

Специальные упражнения для топовых бойцов чемпионского уровня

С топовыми бойцами чемпионского уровня работают специалисты в этой области, которые разрабатывают настолько разнообразные упражнения по развитию специальной физической подготовки, что об этом можно написать целую книгу. При этом эту книгу можно будет обновлять каждый месяц. Такая тренировка занимала около часа. Ведь больше – не значит лучше. Как известно, спортсмен начинает терять концентрацию, показатели будут падать, если увеличить продолжительность тренировки. Общая физическая подготовка включает в себя бег и тренировку в бассейне.

Картинка 3 – чемпион Джон Джонсон

Дистанция бега составляла от семи до десяти миль. В конце дня, как правило, у Джона Джонса был масса и отдых.

Итого шесть дней в неделю Джон Джонс тренируется, выполняя по три разнообразные и интенсивные тренировки в день. Это адская работа на износ. В среднем на это уходит 5 часов в день. Но таков этот жестокий спорт. И ты обязан пахать на пределе, если ты – чемпион. И тем более если ты – Джон Джонсон.

Не должно оставаться сил на то, чтобы врезаться пьяным на Бентли в дерево. Или на то, чтобы сбивать беременную девушку, а потом скрываться с места преступления. Будем надеяться на то, что легендарный полутяж станет мудрее и больше не будет попадать в различные истории, которые его никак не красят.

Философия Джона Джонсона

Джон Джонсон поделился своей философией относительно тренировок и боев: «Я стараюсь быть уверенным даже когда это не так. Если надо, я притворяюсь. Я знаю, что могу проиграть, и судя по всему поэтому я до сих пор не побежден. В то время, как другие бойцы начинают верить в то, что они непобедимы. То, что говорит реклама. И в итоге проигрывают. Посмотрите на Розу Роузи. Все вокруг говорили, что она – лучший боец в истории, лучший спортсмен мира и тому подобное. Это все здорово, я был рад за нее. Но в один миг я понял, что она и сама может начать в это верить. И мы увидели, что случилось. Это касается и Конора МакГрегора, который начал говорить, что может стать чемпионом в любом весе. Понимаете, он не просто говорил это, он начал в это верить. И проиграл. Я всегда сильно нервничаю. Знаю, что могу проиграть. Это заставляет меня сидеть до трех часов ночи и пересматривать один и тот же бой. Делая все новые заметки. Я очень серьезно воспринимаю свое дело. Знаю, что любого может ждать поражение. И именно это заставляют работать меня на пределе. Придает мне сил. Я часто проигрываю на тренировках. У нас в зале много парней, которые даже не выступаютв UFC. Но все могут в любой момент меня побить. Я каждый день пропускаю так-дауны, сильные удары. Мне делают болевые и удушающие приемы. Я через все это прохожу на тренировках. И далеко не всегда побеждаю. Недавно меня обогнал на пробежке 16-летний парень.»

About the author

Закрыть
Adblock
detector