Gold Gym и 7 забытых бодибилдеров, которыми восхищаются до сих пор

Смотря на бодибилдинг сегодня, можно увидеть больших и перекачанных атлетов. Однако многих до сих пор прельщает именно понятия эстетики и пропорций, возникшие во времена золотой эры бодибилдинга. Понятие золотая эпоха бодибилдинга связано с определёнными событиями и атлетами, а конкретно с 7 забытыми бодибилдерами, которыми восхищаются до сих пор.

Gold Gym и 7 забытых бодибилдеров, которыми восхищаются до сих пор

Принято считать, что эта эпоха длилась с начала 60-х до конца 80-х. Бодибилдинг в то время имел другой смысл и не расценивался сугубо, как способ заработка.

Те атлеты, как и все, имели обычную работу, но вместо отдыха в барах, работали в спортзалах. Вторым домом для них стал Gold Gym в Калифорнии.

До сих пор их считают лучшими в плане пропорций и эстетики.

Ларри Скотт родился в 1938

Фрэнк Зейн — икона всех эктоморфов.

Бодибилдер Рич Пиана

  1. Ларри Скотт родился в 1938, а выступать начал в самом расцвете золотой эры. Дважды побеждал на Олимпийских играх, но знаменит он по тренажёру, который также называют «Скамья праведника».
  2. Скот Платц родился в 1955, а выступать начал уже в конце эпохи. Прославился хардкорными тренировками, особенно тяжёлым был присяд. Успел побывать одним из учеников Арнольда Шварценеггера и подвёл черту этой эпохи.
  3. Франко Коломбо родился в Италии в 1941. Друг и соперник Шварценеггера, помимо культуризма, пробовал себя в пауэрлифтинге, боксе, медицинской практике и везде достигал успехов. Маленький рост в 165 см обеспечил ему непобедимость в категории до 90 кг.
  4. Фрэнк Зейн — икона всех эктоморфов. Родился в 1942 и с ростом 176 см имел очень маленький вес. Выступал с начала и до конца золотой эпохи. Был далеко не самым массивным, но имел близкие к идеальным пропорции и эстетику, в ранние годы побеждал Шварцнеггера.
  5. Эд Корни — выдающийся атлет золотой эры. Несмотря на внушительную форму и эстетику, прославился не этим, а своим умение позировать, в чём был выше многих своих коллег по залу.
  6. Лу Фериньо прославился несколькими вещами. Во-первых, он был тем, кого называли реальной угрозой для Шварцнеггера. Во-вторых, он единственный, кто смог вернуться в профессиональный бодибилдинг спустя 20 лет перерыва. И в-третьих, позже, став тренером, он тренировал Майкла Джексона, Мики Рурка и Чака Норриса.
  7. Рич Пиана не был представителем золотой эпохи. Внешне был большой и в какой-то степени монструозный. Прославился своими деловыми качествами, так как имел успешный бизнес.

Все эти люди вошли в историю бодибилдинга, и навсегда останутся в памяти фанатов этого спорта.

About the author

Comments

    1. Ларри Скотт — олимпийский чемпион?
      Или, все- таки » Мистер Олимпия»?
      Это, немножко разные вещи…

  1. А где Лу Ферриньо, Крис Диккерсон, Серджио Олива (который, кстати, был 3 раза Мистером Олимпия).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть
Adblock
detector