Хабиб Нурмагомедов — разбор техники, фишки, трюки

Новая звезда UFC сидит на троне легкого веса. Он – не воплощение преемника, а создатель своей собственной судьбы. Ужасающий зверь из Дагестана, который ждал всю свою жизнь момента, когда он действительно сможет создать свое наследие, разрывая всех на своем пути. Проделывая самый жесткий объем работы в UFC.

Весь геймплан против Хабиба нужно выстраивать против 3 раунда. Главный рефери всегда советовал Хабибу, чтобы тот поскорее возвращался к тактике боя, выстроенной отцом Нурмагомедова, а не игрался с противником.

Хабиб Нурмагомедов - разбор техники, фишки, трюки
Картинка 1 – Хабиб Нурмагомедов

Всё дело в том, что если открыто посмотреть на поединки Хабиба, то можно понять, что он не играется с соперниками. А особенно в третьем раунде! Просто именно к третьему раунду в нем сказывается усталость. Боец ее очень хорошо скрывает. Ведь нет ничего хуже, чем тот факт, что противник убедиться, что оппонент очень устал.

Есть ли шансы на победу, после перевода боя в борьбу

Все очень ухмылялись над выбранной тактикой боя Конора МакГрегора, когда тот вышел на октагон против Хабиба Нурмагомедова. Но на самом деле, ирландец понял путь к победе, и всячески пытался сделать так, чтобы тот устал. На самом деле именно Конор нашел единственный способ победить Хабиба. Но на деле Конор уже не способен последовать своему плану.

Хабиб Нурмагомедов - разбор техники, фишки, трюки
Картинка 2 – Хабиб после боя

Чтобы победить Нурмагомедова, нужно принять его борьбу. И самое главное не бояться быть переведенным в борьбу на канвас. А тем более не спешить оттуда вставать и стараться отбивать его голову локтями, а также пытаться сменить позицию, выжидая идеальный момент для поднятия в стойку. На самом деле Хабиб тратит очень много сил и времени на удержании соперника.

Нурмагомедов любит создавать иллюзию того, что все в руках соперника. И его оппонент сейчас сможет вот-вот встать или же хотя бы сменить позицию. Но как правило это всегда оказывается обманкой для улучшения своей собственной позиции.

Несмотря на общепринятое мнение, находясь снизу, можно занять наиболее выигрышную позицию. Именно потому, что боец, находясь сверху, тратит больше времени на удержании контроли и улучшение собственной позиции.

Незадолго до встречи Конора и Хабиба, Конор попадал в такой ситуацию. Это был бой с Чадом Мендесом. Где МакГрегор оказался лопатками на канвасе, а сверху на нем лежал его оппонент. А вот с Хабибом у него не хватило собственной выносливости, и он сам устал. Так что этоочень опасная игра в то кого изнурит.

Нурмагомедов адаптировался к плану Макгрегора, и в отличие от Чада заставлял его работать снизу. Легендарный Шемрок показал на собственном примере, что при правильной технике боец может работать снизу, может измерить соперника. Так Фрэнк работал целых четыре раунда, пока  не встал и не нокаутировал полностью высушенного соперника.

На что обратить внимание

В стойке нужно сосредоточить на ударах в корпус, так как почти все соперники Хабиба охотились за его головой, что не очень эффективно в первых раундах.

Атаковать киками Хабиба очень опасно, поэтому хуки, апперкоты и работа «по этажам» — это то, что нужно.

Работа в стойке с Хабибом также стоит отдельного внимания. Нурмагомедов всегда в разменах двигается только вперед-назад. Ему позволяет так делать большое пространство позади него и бесстрашный клинч у соперника.

Тактика выигрыша у Хабиба

В бою с дагестанцем нельзя находиться спиной к сетке – это парадоксально, но нужно прессинговать Хабиба, кружить вокруг него, срезать углы и забирать пространство за спиной. Конечно, не каждый боец способен на исполнение такого генплана. Так как нужно уметь держать правильную дистанцию, пока  прессенгуешь такого соперника, чтобы не допустить take down. Отдельно можно выделить его защиту. Она похожа на Шолдер ролл Дастина Порье времен его выступлений в полулегком весе. Задняя рука всегда находится возле бороды, а локоть выставлен вперед. А передней рукой он парирует удары в корпус и использует плечо во время уклонов. Такую, на первый взгляд, непробиваемую защиту, без проблем пробьет опытный ударник.

Хабиб Нурмагомедов - разбор техники, фишки, трюки
Картинка 3 – Хабиб на пресс-конференции

Идеальным примером был поединок Порье и МакГрегора. Таким образом, чтобы победить такого соперника, необходимо прессинговать его, загонять спиной к клетке и резко сокращать дистанцию, чтобы удар залетал за руку.

Пробелы в технике Хабиба Нурмагомедова

Также нужно учитывать, что во время прессинга, Нурмагомедов часто на рефлексах поднимает бороду в воздух. Но не только в защите у него есть пробелы. Всем известно, что стойка – не сильная сторона орла. В его ударах отсутствует хлесткость, которую он компенсирует обманками, как против МакГрегора. Одной из главных проблем в его ударной техники являет колено. Не смотря на слова его отца, что Хабиб всегда держит руки у подбородка во время прыжка, в реальности он никогда так не делает.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть
Adblock
detector