Кто и сколько заработал в боксе и ММА

В данных расчетах учтены только официально опубликованные числа, без учета дополнительных процентов от продажи платных трансляций. В случае с UFC не учитывались выплаты от rebook, и награды за «Выступление вечера» и «Бой вечера». Только фиксированный гонорар, даже без бонуса за победу.

Флойд Мейвезер-младший

Заработал 100 миллионов долларов. Некогда лучший боксер на планете вернулся на ринг ради беспрецедентного боя с главной звездой ММА. Флойд обещал что его решение будут рассказывать на лекциях на всех ведущих экономических университетах и сейчас это действительно похоже на правду.

Картинка 1 — Флойд Мейвезер-младший

Мейвезер побил человека с профессиональным боксерским рекордом 0-0 и заработал за это гарантированные 100 миллионов долларов. По слухам это число умножиться на 3: после подсчета от продажи «Pie per view», атрибутики и других прелестей. Не зря же Флойд выходил на бой в маске. Очередное ограбление в Лас-Вегасе состоялось на глазах у всего мира.

Конор МакГрегор

Конор МакГрегор заработал 30 миллионов долларов. Эпатажный ирландец утверждал, что он и есть бог. Обещал править двумя видами спорта железной хваткой, но чуда не произошло. МакГрегор был бит, и несмотря на все комплименты со стороны бойцов ММА, не выглядел слишком здорово. В любом случае, за 28 минут и 5 секунд Конор заработал больше, чем за всю свою карьеру в UFC.

Картинка 2 – Конор МакГрегор

Официальный чек МакГрегор – 30 миллионов долларов, а значит, что 26 августа за каждую минуту на ринге, ирландец получал чуть больше миллиона долларов. Сам Конор говорил, что сделает порядком 100 миллионов долларов, и это похоже на правду.

Сауль «Канело» Альварес

Заработал 5 миллионов долларов. Поединок Сауля Альвареса и Геннадия Головкина  должен был стать самым денежным боем осени, а возможно и года, но в дело вмешались Флойд Мейвезер и Конор МакГрегор. На фоне гонораров вышеупомянутых панимейкеров, чеки двух боксеров выглядели немного скромно.

Картинка 3 – Сауль Альварес

Но это по-прежнему очень большие деньги для ударных видов спорта. Не стоит забывать и о том, что это лишь официальные цифры, к тому же без учета процентов от продажи «Pie per view» и билетов. Немного смущает, что изначально в прессе сообщалось о 15 миллионов для каждого боксера. Тем не менее, после всех дополнительных выплат бойцы спокойно перейдут отметку в 15-20 миллионов долларов.

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин заработал три миллиона долларов. Лучший год в карьере JJJ с точки зрения позиции и гонораров. За бой с Дэниель Джейкобсом, Геннадий заработал два с половиной миллиона долларов. За встречу с Альваресом – три миллиона долларов.

Картинка 4 – Геннадий Головкин

На деле в поединке с мексиканцем выплаты приблизятся к отметке в 15 или 20 миллионов долларов.

Если абстрагироваться от этого и вренутся к официальным гонораром, нужно помнить, что такое три миллиона долларов для ММА.

Например, гонорары всех бойцов на крупнейшем турнире UFC 214 с участием Джона Джонса, Даниэля Кормье, Робби Лоулера, Тайрона Вудли и Крис Сайборг составили три миллиона 846 тысяч долларов с учетом победных бонусов и бонуса за выступление и бой вечера – почти 4 миллиона долларов на 24 человека. В одном из крупнейших турниров в этом году.

Против трех миллионов долларов для одного Геннадия Головкина. Наглядная разница между боксерами и бойцами ММА.

Даниэль Кормье

Даниэль Кормье заработал 1 миллион долларов. Даниэль проиграл главному сопернику в карьере оглушительным ударом в третьем раунде. Но это была последняя плохая новость для «DC». После поединка его счет пополнился на 1 миллион долларов.

Картинка 5 — Даниэль Кормье

А через несколько недель стало известно, что Джонс был нокаутирован за результатами из лаборатории за положительный допинг-тест. Сейчас результат поединка отменен. Даниэль может снова примерить чемпионский пояс и взять небольшой отпуск .

Майки Гарсия и Эдриэн Бронер

Майки Гарсия и Эдриэн Бронер  заработали 1 миллион долларов. Забавно, что бой Эдриэн Бронер и Джон Джонсоном стоит одинаково.

Картинка 6 — Майки Гарсия и Эдриэн Бронер

С другой стороны, Майки Гарсия является одним из 10 лучших боксеров современности и дерется за 1 миллион долларов. В любом случае, на бумаге – это был хороший бой и прекрасный бизнес для Эриэна.

На деле Гарсия довольно уверенно разобрался с американцем.

About the author

Закрыть
Adblock
detector