Лютые потасовки бойцов во время пресс-конференции

Пресс-конференции профессиональных бойцов – это всегда зрелище. Интересно наблюдать со стороны, как 2 человека, которые вскоре должны будут схватиться на ринге, будут общаться друг с другом. Встречи с прессой проходят по-разному. Иногда бойцы ведут себя корректно по отношению друг к другу, а иногда дело доходит до оскорблений и рукоприкладства. Подобные потасовки, когда бойцы решили перейти от слов к делу, отлично продают бои. Здесь мы разберем самые лютые драки и конфликты бойцов на пресс-конференциях.

“Ментальное спокойствие – ключ к победе”.

Непобежденный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов

Ковбой против Стоктонского Гангстера

Легковес из города Стоктон Нейт Диаз (32-12) всегда отличался конфликтным характером. Дональд Серроне (51-14), конкурент Диаза в легком весе, тоже никогда не лез за словом в карман. Перед своим боем противники обменивались “любезностями” в соцсетях. На пресс-конференции бойцы активно высмеивали друг друга, но тут Диаз затронул святое. Он сбил с головы Ковбоя его знаменитую шляпу, и Дональд полез с ним драться. 

"Ковбой" Серроне и Диаз
Бой Ковбоя и Диаза завершился победой последнего единогласным решением на UFC 141 30.12.2011 года

Несдержанность феномена из города моторов

Талантливый проспект Кевин Ли (18-5) не только блистал в свое время в октагоне, но и мастерски выбешивал своих оппонентов. Во время встречи с прессой, Ли неосторожной шуткой задел мать своего оппонента Майкла Кьезы (21-4). Майкла это взбесило, и он прямо перед камерами набросился на Кевина Ли. Разнять их удалось не сразу.

Кевин Ли и Майкл Кьеза
Кевин Ли оправдал ожидания и задушил Майкла Кьеза на UFC Fight Night 112 25.06.2017 года

Король трэштока и пресс-конференций

Нарезка лучших моментов Конора Макгрегора (21-4) с пресс-конференций до сих пор популярна на Youtube. Ирландец обладает настоящим красноречием и всегда выставлял оппонента дураком перед публикой. Это было частью стратегии Конора: злить потенциального оппонента, чтобы тот в бою, очертя голову, бросился на Макгрегора и попал под пушечную левую ирландского бойца.

На пресс-конференциях Конор блистал остроумием, и нередко по вине Макгрегора они заканчивались дракой. Перед боем за пояс в легком весе Конор чуть не швырнул кресло в своего визави – чемпиона Эдди Альвареза (37-7). Президент UFC Дана Уайт смог оттащить ирландца от Эдди.

Но самое интересное произошло на пресс-конференции перед UFC 202. Тогда Конор должен был встретиться в реванше с Нейтом Диазом, ранее победившим его. Двум трэштокерам было тесно в одной комнате, и уже со входа Диаз начал оскорблять Конора и запустил в его голову бутылкой. Макгрегор в долгу не остался и стал швырять в дерзкого стоктонца всем, что было под рукой. Исчерпав боеприпасы, Макгрегор попытался пойти на команду Диаза врукопашную, но вездесущий Дана Уайт остановил своего протеже. Как и ожидалось, после такого ажиотажа, продажи платных трансляций на бой превысили все возможные рекорды.

Конор и Нейт
Конор победил Нейта, забрав победу по очкам на UFC 202 20.08.2016 года

Давид и Голиаф из мира MMA

Чем-чем, а сдержанностью Тони Фергюсон (28-3) никогда не отличался. Буйный мексиканец, только недавно снявшийся с боя по причине ментальной нестабильности, в прошлом умудрился поссориться на пресс-конференции с чемпионом в тяжелом весе Фабрисио Вердумом (31-8). Во время общения с прессой Тони перебил Вердума, на что тот ответил градом бразильских ругательств. Тони за словом в карман не полез и дерзко послал чемпиона, но по-английски. Все бы ничего, но Тони Фергюсон – боец легкого веса. А это значит, что в случае драки между Вердумом и Бабайкой бразилец был бы тяжелее оппонента на 25-30 килограмм. К счастью для храбреца Фергюсона, организаторы быстро вмешались и не дали конфликту разгореться. 

Тони Фергюсон и Фабрисио Вердум
Тони Фергюсон (слева) и Фабрисио Вердум. Габариты для сравнения

Олдскульные потасовки боксеров из нулевых

Вы думали, что только бойцы смешанных единоборств проявляют несдержанность на пресс-конференциях? Нет, в боксе все происходит точно также. Общение с прессой в «спорте джентльменов» часто заканчивается оскорблениями и жесткими побоищами. Образцом неспортивного поведения на пресс-конференциях является никарагуанский боец Рикардо Майорга (45-11). Во время очной встречи с будущим оппонентом — Фернандо Варгасом (40-12) — бойцы встали друг напротив друга и начали обмен оскорблениями. Первым не выдержал Майорга и, не дожидаясь гонга, ударил Варгаса в лицо. Завязалась массовая драка.

Рикардо Майорга и Фернандо Варгас
Рикардо Майорга победил Фернандо Варгаса по очкам 23.11.2007 года

Не лучшим образом Майорга проявил себя и перед боем с Шейном Мозли (61-10). Рикардо решил, что будет отличной идеей во время битвы взглядов закурить сигарету и дышать дымом в лицо Мозли. Последнему роль пассивного курильщика не понравилась, и он выбил сигарету изо рта Майорги. Тот толкнул Мозли, и бойцы сцепились. К счастью, никто не пострадал, и бойцы смогли выяснить отношения на ринге.

About the author

Закрыть
Adblock
detector