Самые громкие конфликты бойцов в UFC

Люди испокон веков любили зрелища, в том числе и бои. Сейчас боевые искусство – это тот вид искусства, на который приятно смотреть. Но людям за несколько десятилетий существования ММА несколько наскучили традиционные бои. Ведь зрителям нужна история, да чтобы было красиво. Зрителю и телезрителю важно следить, как развивается история конфликта, а не только наблюдать «махач» в октагоне. 

Именно поэтому люди с радостью ожидали боев, перед которыми между бойцами возникали конфликты. Ведь так интереснее – следить и знать, с чего все начиналось.

Организаторам это тема также пришлась по душе – на таких боях с «красивой историей» можно было неплохо заработать.

Андерсон Силва и Чейл Соннен

UFC 148. Реванш Андерсона Силвы и Чейла Соннена стал одним из самых ожидаемых событий года. И это не потому, что на кону стоял титул. Все было немного иначе. Этот бой стал ожидаемым благодаря одной предыстории между бойцами. 

Андерсон Силва и Чейл Соннен
Еще никому не удавалось до такой степени разозлить Андерсона Силву, как сделал это Чейл Соннен

На момент их первого боя, который проходил летом 2010 года, Чейл Соннен уверенно выигрывал бой с самым доминирующим чемпионом в истории прежде чем совершил роковую ошибку и попался на треугольник в самой концовке боя. Это был настоящий провал.

Позже у Чейла обнаружились запрещенные вещества в крови. Когда же Соннен отошел от таких дел, его целью номер один стал бой-реванш с Андерсоном. 

Поэтому Соннер, сам того не ожидая, начал великий конфликт между сторонами предстоящего поединка. 

Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу

Эта история – довольно интересная и забавная. Дело в том, что Коди и Ти Джей – давние приятели, которые не только дружили на протяжении многих лет, но и тренировались в одном зале. 

Трещина в отношениях пошла, когда Ти Джей Диллашоу ушел в другой зал.  Тут Коди не выдержал. И начал цеплять в каждых своих интервью своего старого товарища. Компания UFC заметила эту историю и поставила их обоих на место тренеров в спорт-шоу The Ultimate Fighter. Это непрекращающаяся вражда не закончилась и тут. 

Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу
Коди Гарбрандт и Ти Джей Диллашоу. В прошлом – добрые приятели

Все закончилось их общим поединком, в котором одержал победу Ти Джей. Также затем был и реванш, в котором также одержал победу Ти Джей. 

Джон Джонс и Даниэль Кормье

Их конфликт смело можно назвать детским, ведь каждый из бойцов рассказывает историю на свой лад. По словам Кормье, как-то раз Джонс подошел к нему и сказал, что легко его заборет, так как Даниэль низкий и совсем не похож не бойца. 

Джон Джонс и Даниэль Кормье
Начало их конфликта – Джон Джонс подобрал неудачную тему для знакомства

Кормье, естественно, это обидело. И с тех самых пор начался конфликт. 

Джонс рассказал другое видение этой ситуации. Да, такой разговор у них с Даниэлем был. Но Джонс так решил завести разговор, чтобы познакомиться и стать в будущем приятелями. 

Ронда Роузи и Миша Тейт

Их конфликт, пожалуй, стал самым знаменитым и громким, если говорить о девушках из UFC. Эта история берет свое начало еще в 2012 году. 

Ронда Роузи сломала руку Мише Тейт сабмишном. 

Ронда Роузи и Миша Тейт
Миша Тейт: «Если мы с Рондой встретимся на улице, я пройду мимо нее»

Когда девушки стали частью UFC, организаторы знали, как можно хорошо заработать на их конфликте, и назначили их тренерами на шоу «The Ultimate Fighter».

Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов

Это самое известное противостояние в мире ММА в целом. 

Конфликт Хабиба и Конора перешел все рамки дозволенного, и такого еще не видел ни один зритель. 

Все началось еще в 2016, когда был бой Конора с Альваресом. Тогда все были на взводе, и любой косой взгляд мог стать причиной серьезной драки. Именно тогда впервые и схлестнулись Хабиб и Конор. И последний вызвал дагестанского бойца на поединок. 

Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов
Пощечина от Хабиба лучшему другу Конора – Артему – стала для МакГрегора последней каплей

Затем в 2018 году вышло интервью близкого друга Конора – Артема Лобова, в котором молодой человек назвал Хабиба Нурмагомедова трусом, который не ценит своих фанатов. 

Спустя некоторое время, весной 2018 года, Хабиб встретил в отеле Артема Лобова. В ответ на их встречу МакГрегор напал на автобус. На тот момент бой Нурмагомедова и МакГрегора не был официально объявлен. Однако нападение на автобус стало подтверждением того, что этот бой однозначно нужно организовывать в UFC. 

Мнение эксперта

Люди всегда любили зрелища. За долгое время существования таких видов спорта, как ММА и бокс, зрителям приелись обычные бои. Первой организацией, которая поняла, что именно нужно дать людям – стала UFC. Людям ведь нужна история. А бой – это всего лишь продолжение и ее завершение. 

Американский боец без правил, Колби Ковингтон

Заключение

Конфликты — сейчас уже не редкость, особенно в UFC. После появления легендарного Конора, все поняли, что чем больше ты скандалишь, тем больше людей про тебя узнают. С одной стороны, теперь за этими множествами маленьких историй интересно наблюдать. Но с другой – это печально, что некоторые люди пытаются достичь славы за счет скандального поведения.

About the author

Закрыть
Adblock
detector