Почему в 1972 г. журналист съел газету с собственной статьей

Суперсерия по хоккею между командами Канады и Советского Союза запомнилась зрителям не только блестящей игрой, но и зрелищем от Дика Беддоса. Спортивный обозреватель авторитетного издательства «The Globe and Mail’» не побоялся рискнуть своей репутацией, чтобы сохранить верность своему слову.

Почему в 1972 году журналист съел газету с собственной статьей

Годы идут, и уже не так легко вспомнить, почему в 1972 г. журналист съел газету с собственной статьей. Но то, что этот случай помнят дольше, чем саму игру, уже вызывает интерес.

Дик Беддос съел газету

Весной 1972 года между игроками СССР и Канады было подписано соглашение о проведении 8 матчей.

Из них было проведено:

  • 4 — на канадском стадионе;
  • 4 — на советском.

Курьез на суперсерии по хоккею между командами Канады и Советского Союза

Суперсерия состоялась осенью того же года. Забугорные хоккеисты были настолько уверены в своей победе, что не скрывали своего мнения о «любителях из СССР». Как истинные патриоты, мнение спортсменов разделяли и многие популярные личности. Но вот сложнее всего пришлось Ричарду Герберту Беддосу (это настоящее имя Дика Беддоса). Именно он в одной из своих статей дал обещание съесть газету с борщом. И шутя передал редактору, чтобы тот не забыл принести сметану к борщу.

Такое дерзкое заявление привлекло внимание многих читателей. А что потом?

2 сентября 1972 года. Ледовый дворец «Форум», город Монреаль. Первая игра, за которой наблюдают 36 000 глаз. Спустя 7 минут в русские ворота залетели уже 2 шайбы. Но, быстро собравшись, советские хоккеисты изменили поведение, что и отразилось на результате. Первый тайм окончен со счётом 2:2. Как оказалось, на этом спортсмены решили не останавливаться и подарили своим поклонникам захватывающее зрелище, которое завершилось семью шайбами в воротах канадской команды. «Профи» же забили только 3.

Стоит ли говорить о том, что Дику пришлось несладко. Принимать поражение любимой команды всегда трудно. Но, безжалостно разорвав газету со своей статьёй, он съел всё, до последней буквы.

И в очередной раз он не оставил свой поступок без внимания. Ведь сделал он это у входа в советское консульство.

Получил он желаемый интерес или нет, сказать трудно. Всё внимание было приковано к победителям, хоккеистам СССР. Игроков ждали уважение, гонорары и новые контракты от самых влиятельных людей мира.





About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть