Старая школа. Секреты нокаутирующего удара Фрейзера «Дымящиеся кулаки»

Профессиональную карьеру Джо Фрейзера можно точно описать одной фразой: «Чтобы стать самым лучшим и сильным, нужно подвинуть со своего пути предыдущего».

Джо Фрейзер прославился одним из своих многочисленных боев – он победил «непобедимого» Али. Зрители очень любили Мохаммеда, но после того самого поединка, они склонили головы перед Фрейзером. Джо не был талантливым спортсменом. Ему все давалось через упорные и долгие тренировки. Но благодаря своим усилиям и целеустремленности он поднялся на вершину бокса и занес в историю этого вида спорта свое имя.

Джо Фрейзер не любил спарринги

Как и большинство чемпионов, Джо не любил спарринги. Его тренер, Янси Дарем, ставил в пару своего бойца непосредственно за несколько дней перед очередным поединком.

Старая школа. Секреты нокаутирующего удара Фрейзера "Дымящиеся кулаки"
Картинка 1 – Джо не любил спарринги – он предпочитал им одиночные отрабатывания ударов по боксерской груше или мешку

Безусловно, спарринги были нужны бойцу, и Дарем это отлично понимал. Но и все же Фрейзер в обычных регулярных тренировках пренебрегал работе в паре.

Отжимания – лучшие упражнения для развития силы и выносливости

В таком виде упражнений, как отжимания, Фрейзер предпочитал выполнять их, двигаясь в короткой амплитуде. Когда уровень физической подготовки был у него на высоте, он мог выполнять 100 отжиманий за 1 подход. Также иногда практиковал отжимания с дополнительной нагрузкой на руки. Для этого он использовал шары из металла небольшого размера.

Необычные силовые тренировки от Дарема

По вечерам Фрейзер отводил время для силовых тренировок. Джо было важно, чтобы тренировки происходили нескучно.

Старая школа. Секреты нокаутирующего удара Фрейзера "Дымящиеся кулаки"
Картинка 2 – Янси Дарем придумывал для Джо интересные и необычные упражнения. Именно поэтому бойцу не надоедали нужные и долгие силовые тренировки

Поэтому его тренер, Янси, нашел отличный выход – он начал придумывать упражнения сам. Эти упражнения не были стандартными, они были необычными. А необычность их заключалась вот в чем – чтобы развить реакцию своего бойца, Дарем заставлял его ловить куриц в курятниках. Чтобы набить кулак и сделать удар более сильным, Дарем заставлял Фрейзера боксировать голыми руками на мясных тушах.

Легендарное противостояние Джо Фрейзера и Мохаммеда Али

Противостояние двух титанов и легенд того времени – Джо Фрейзера и Мохаммеда Али – пожалуй, самое громкое противостояние того времени.

Али часто позволял себе отпускать в адрес своего главного оппонента обидные фразы и слова. Позже, на закате своих карьер, Али многократно извиниться перед Джо. Все слова – это ничто иное, как реклама их боев. На самом деле, Али почитал и уважал Фрейзера в течение всей жизни.

Старая школа. Секреты нокаутирующего удара Фрейзера "Дымящиеся кулаки"
Картинка 3 – Легендарное противостояние Джо Фрейзера и Мохаммеда Али

Мохаммед вспоминал, что главный его принципе на ринге – это заставить врага выложиться на полную и истратить все силы. Так было с каждым. Но не в случае с Джо. Мистер «Дымящиеся кулаки» оставил без сил самого Мохаммеда и заставил его выкладываться без остатка.

Блок эксперта

Я навсегда запомню наше первое знакомство с Фрейзером. Я заразился этим человеком. От людей пахнет парфюмом. А от Джо тянуло не прогибаемой и твердой уверенностью. Уверенностью во всем:  в себе, в завтрашнем дне, в мире. И казалось, что никто и ничто не сможет сломить его. Он был человеком с большой буквы. Мир еще долго будет помнить его. Пожалуй, он был легендарной личностью.

Боксерский промоутер, Боб Арам

Старая школа. Секреты нокаутирующего удара Фрейзера "Дымящиеся кулаки"
Картинка 4  – Джо Фрейзер

Заключение

Джо забрался на вершину успеха практически с самых низов. Он поведал в своей жизни все – расизм, унижение, несправедливость… Многие, кто знал Джо лично, охотно согласятся, что иногда Джо был чересчур правильным и педантичным. Но его принципиальность и железная сила воли сделали свое дело. Благодаря своему несломленному характеру он добился многому. После его смерти Али сказал про него: «У мира больше нет легендарного и великого чемпион. Мы тебя никогда не забудем, Джо. Ты пробуждаешь во мне только чувства восхищения, радости и уважения».

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть
Adblock
detector