Топ 10. Самые опасные бойцы ММА на планете

Среди поклонников смешанных единоборств постоянно ведутся споры о том, кто же является самым сильным бойцом ММА. Утверждать, что кто-то является самым-самым, в ММА нельзя. Ведь недаром в единоборствах часто происходят грандиозные апсеты – совершенно неожиданные победы андердогов над доминирующими чемпионами.

“Это смешанные единоборства. Здесь может быть все, что угодно”.

Бессменный комментатор UFC, Джо Роган

Но все же можно попытаться создать субъективный топ самых опасных и результативных бойцов этого сверхпопулярного спорта.

10. Восхождение мексиканской бабайки на Олимп 

Замыкает топ претендент на титул чемпиона UFC в легком весе – Тони Фергюсон (28-3). Он прекрасный боец, берущий оппонента своим жестким прессингом, непредсказуемой ударной техникой и сверхчеловеческой выносливостью. Тони перемалывает всех оппонентов, которых на него бросает UFC, и сейчас он ведет победную серию из 12 побед.

Тони Фергюсон
Знаменитое фото Тони Фергюсона

9. Камерунская машина для убийства

Обладатель самого мощного удара в UFC, Френсис Нганну (14-3), всегда хотел стать боксером. С этой целью он эмигрировал из нищего Камеруна во Францию и быстро стал постигать азы бокса. Впоследствии он перешел в ММА и пошел к вершине, отправляя оппонентов в нокауты одного за другим. У него нет побед по очкам, он всегда нацелен на досрочную безоговорочную победу, и ему это удается.

8. Неприметный армянский чемпион из Нидерландов

Перед боем он всегда выглядит скучающим, вне зависимости от того, кто перед ним стоит. Громких заявлений Гегард Мусаси (55-7) никогда не делает. Но этот скромный армянский парень доказывает, что он топовый боец не на словах, а на деле. Гегард был чемпионом в Bellator до недавнего времени, но до этого он провел огромное количество боев в Pride и UFC. Мусаси – универсал, он одинаково хорош в стойке, но по-настоящему раскрывается в партере.

Мусаси
Гегард с завоеванным поясом Bellator

7. Безжалостный берсерк из мира MMA

Робби Лоулер (43-14-1) провел прекрасную карьеру в UFC. Его устрашающий прессинг и нокаутирующая мощь сделала его одним из самых агрессивных чемпионов. Его бои с Макдональдом и Кондитом поражают своей жестокостью и бескомпромиссностью. Робби всегда рубится до конца, его сила воли кажется безграничной.

Робби Лоулер
Легендарный стердаун во втором бою Робби Лоулера (слева) и Рори Макдональда 11.07.2015 года

6. Летучее колено голландца Оверима

Создается впечатление, что Алистар Оверим (45-18-1) дрался еще с зарождения ММА. «Рим» начал карьеру с кикбоксинга и успешно выступал в К-1, демонстрируя красочный стиль и нокауты коленом. Впоследствии Оверим перешел в ММА. Уже набрав солидный опыт, он пошел в UFC. Алистар является топовый бойцом, демонстрирующим зрелище публике. До сих пор ветеран выступает успешно, отправляя в нокауты тяжеловесов UFC.

5. Карьера самого страшного нокаутера

Если искать в интернете самые жестокие нокауты, несомненно можно наткнуться на подборку с участием Энтони Джонсона (22-6). Удивительно то, что полутяжеловес «Рамбл» успешно оформлял брутальные нокауты аж в 3 весовых категориях. Джонсон, иссушенный весогонкой и поэтому злой, вырубал оппонентов направо и налево. И хотя сейчас он прекратил выступать, слух о его возвращении в тяжелый вес заставляет пошаливать нервишки бойцов-тяжеловесов.

4. Ночь убийцы с топором

Начавший карьеру в 90-х годах на кровавых аренах Бразилии, Вандерлей Сильва (35-12) заслужил репутацию жесточайшего нокаутера. Переход в Pride означал для Японии начало правления «Убийцы с топором». Вандерлей безжалостно избивал всех на своем пути, затем перешел в UFC.

3. Полет Дагестанского орла в клетку

Хабиб Нурмагомедов (28-0) считается одним из самых беспощадных бойцов. Переведя оппонента на настил, он будет методично избивать его до тех пор, пока он не сдастся. Одновременно Орел будет разговаривать с противником, осыпая его градом ударов, чтобы подорвать его настрой. Достаточно посмотреть в глаза оппонента, когда Нурмагомедов занял выгодную позицию — и все станет ясно.

Хабиб Нурмагомедов
По взгляду Дастина Порье понятно, что происходящее на UFC 242 ему решительно не нравится

2. Кракен – пенсионер из Кубы

Непросто в 42 года конкурировать с молодыми в ММА. Но Йоэль Ромеро (17-4) является настоящим вызовом для каждого бойца среднего веса. Олимпийский борец вольного стиля не блещет выносливостью, зато с легкостью ломает оппонентов на настиле и отправляет их тяжелыми ударами в нокауты. Кубинец скоро будет драться с новым чемпионом среднего веса Адесаньей и для «Аватара» это будет серьезная проверка.

1. Правление Последнего Императора

Тяжелый вес в ММА славится своим непостоянством. Именно в этой весовой категории крайне велик шанс нарваться на случайный удар, тоннаж которого будет критическим. Неслучайно лишь трижды защитивший титул Стипе Миочич поставил рекорд UFC по количеству защит. Но Федор Емельяненко (39-6-1) правил тяжелым весом в Pride и Dream целых десять лет! С 2001 по 2010 год Федор провел 26 боев, в которых победил, либо, как минимум, не проиграл. Емельяненко своими быстрыми атаками нокаутировал соперников, душил их и ломал конечности. Долгое время люди считали, что Последнего императора просто нельзя победить.

Федор Емельяненко
Наш соотечественник прославился скромностью и вежливым поведением за пределами ринга.

About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть
Adblock
detector