Топ 5 глупых поражений в ММА

Когда мы говорим о бойцах топ-уровня, мы обсуждаем их технику, силу, скорость, но редко говорим об их тупых поступках в октагоне.

Крис Вайтман

В 2015 году в средней весовой категории было два безоговорочных топа – это непобежденный чемпион Крис Вайтман и претендент Люк Уолтон. По мнению многих, Крисс стал чемпионом по глупой ошибке Андресона Сильвы. Но со временем он доказал, что является топовым бойцом. Но чувство, что карма вернет ему всё, не покидало фанатов. Именно так и случилось.

Картинка 1 – Крис Вайтман

На UFC194 был назначен на тот момент один из самых крутых матчапов в истории среднего веса Рокхолд. Все ожидали войну и они ее получили. Инициатива переходила из рук в руки. Уже на третий раунд бойцы выходили с равным количеством очков. Вайтман расслабился и выбросил самый уродливый в истории единоборств Спиннинг хелкетю за что сразу же поплатился. Рокхолд сразу же перевел Криса в партер и сумел его замаунтить. А о стойке Рокхолда можно говорить что угодно, но его топ игра в партере является элитной и Вайтман почувствовал это на себе.

Ронда Роузи

Её поединок против Кат Зингано, что тупые ошибки в бою могут совершить все бойцы, в том числе и девушки. До боя бойцы заявляли о своей непобедимости, ведь действительно, выходя на ринг, у Ронды было 10 побед и 0 поражений. А у Зингано – 9 побед, и также без поражений. Ронды уничтожала всех своих соперниц, стоящих у нее на пути. Но и Кат душила всех. Даже нынешнюю чемпионку в этом весе – Аманду Нуньес, которую она забила до остановки боя.

Картинка 2 – Ронда Роузи

До начала боя было ясно, что у Кэт есть все навыки, чтобы победить Ронду Роузи. Но что-то пошло не так.  Или нервы, или неопытность сподвигли Кат побежать на свою соперницу-дзюдоистку коленом вперед. Зингано тут же оказалась спиной на канвасе. Прошло пару секунд, Роузи выиграла этот бой. Кат сделала глупый поступок. Это было последним, что вообще можно было сделать против чемпионки такого уровня, как Роузи.

Джон Джонс

В топе с глупыми поражениями в ММА оказался сильнейший боец вневесовых. Также это стало настоящим поражением для рефери – Стива Азаготти. Именно в этот вечер Джон потерпел свое единственное поражение в карьере. На пути сокрушительных побед и восхождения к вершине, он встретился с Мэтом Хэмиллом. Мэту никто не давал шансов, но он всё-таки успел в этом бою совершить ап сет.

Джонс с первой же минуты начал жестокое избиение Хэмила. На что тот только мог защищаться, и то не всегда очень успешно.

Картинка 3 – Джон Джонсон

В процессе этого избиение Джонс заигрался, и запинал бедолагу Мэта всем, чем только можно. Среди этого всего случайно залетели запрещенные удары в виде локтей 12 на 6. Именно тогда Хэмилл собрался с духом и решил переломить ход боя. И тогда он начал ловить лицом каждый запрещенный локоть, который Джон кидал в него. Здесь и вмешался рефери Стив, который и решил, что дисквалификация за такое будет отличным решением. Бой был остановлен. Мэт становится победителем. Джон получил первое свое поражение. А Стива после этого не загнобил только ленивый.

Андрес Кантат

На UFC 222Андерс поразил всех: зрители, коментаторы и аналитики в унисон кричали ему: «Что ты творишь?!»

Но Андреа не обращал внимание и продолжал творить дичь в октагоне.

Дело в том что в конце второго раунда соперник Андреса серьезно повредил ногу. Он не скрывал этого.  Казалось бы, при таком раскладе, Кантату нужен был один удачный удар, и бой бы закончился. Но он зачем0то кидался в ноги противнику, и заходил с ним в партер. А партер – это не самое сильное место Андреса. Противнику ничего не оставалось делать, как просто лежать и с легкостью блокировать удары Кантата.
Рефери несколько раз поднимал бойцов. Но всё происходило всё сначала – Андрес кидался покалеченному бойцу в ноги, и переходил в партер. Где никак не мог победить своего противника. Кантату уже даже комментаторы кричали в микрофон. Но бойца словно переклинило.

Дэвид Гарднер

Карьера Дэвида в целом так и не блистала. А сам Гарднер стал известен за этот самый бой.

В первом раунде Дэвид продержался достойно. Но в конце он всё-таки попал под партер, где проиграл раунд японцу.

Картинка 5 – Дэвид Гарднер

Во втором раунде надежда всё-таки еще была на Гарднера. Все надеялись, что Дэвид сейчас сделает что-то, что поможет ему выиграть поединок.

Но он делает следующее. Когда японец готовился нанести ему болевой удар, Дэвид убрал руки с защиты и начал махать в камеру, крича «Хеллоу, Япония!»

В этот самый момент японец сделал захват за шею, чем и одержал победу на этом поединке.

About the author

Закрыть
Adblock
detector