Топ 5 великих тренеров в ММА

Очень много информации о великих борцах мира ММА, но так мало сказано о тех людях, которые стоят за их спинами – про их тренеров.

5 место – Дуэйн Людвиг

У Ти Джея Диллашоу один из самых резких и внезапных взлетов карьеры. Будучи типичным борцухой с оверхендом, за год он превратился в воплощении выражения человек – швейцарский нож .благодаря системе «Duane Ludwig», которую разработал Дуэйн Людвиг, Ти Джей стал опасен во всех аспектах боя и вносил огромное количество новшеств.

Картинка 1 — Дуэйн Людвиг

Но чтобы понимать всю глубину системы, надо вернуться в 1997 год, когда тренер Диллашоу встретил Басса Рутена. Дуэйн стал его протеже и тренировался по его системе. Спустя годы, когда Людвиг закончил карьеру, он сам занялся тренерской деятельностью. За основу он взял систему Баса и прокачал ее во всех аспектах. Несмотря на то, что Людвиг так сам никогда не дрался, Ти Джея он заставлял много двигаться, срезать углы, менять стойки во время комбинации, миксовать тейк-дауны и использовать огромное количество обманок. Весь этот тондем просто перегружал мозг противника. Тот не понимал, что делать, и на что именно реагировать. А потом, когда соперник был совершенно потерян, Снейк финишировал его.

4 место – Фирас Захаби

В последние годы имя Фираса Захаби становится все популярнее и это заслуженно. Ведь он воспитывает не просто топовых бойцов, но и настоящих легенд, в лице Джорджа Сент-Пьера. К слову, с Джорджем, и началась его тренерская карьера в далеких двухтысячных, когда сам Фирас еще выступил профессионально в Муае-Тайе, где неоднократно становился чемпионом мира и одновременно тренировал грепплинг. Захаби пожертвовал карьеру бойца в угоду Сент-Пьера и тем самым образовал один из самых прорывных тандемов в истории ММА, завоевав титул в полусреднем и среднем весовых категориях.

Картинка 2 – Фирас Захаби

Также, Фирас считается новатором в плане силовых тренировок и является одним из первых создателей системы обучения ММА в своем зале «Тристар».

Во времена, когда бойцы тренировали бокс в боксерском зале, а борьбу в борцовском, Захаби создал цельную систему, смешав все нужные ингредиенты и откинул лишнее.

3 место – Джейсон Парильо

Джейсон в прошлом является успешным боксером с рекордом 8-9 в профессионалах. Но из-за проблем со здоровьем ему пришлось закончить карьеру. Казалось бы, логичным продолжением будет тренировать боксеров, но Джейсон решил попробовать себя в молодом спорте смешанных единоборств и не прогадал.

Судьба свела его с Патом Тенером, основателем зала «Рука». Из-под крыла Парила и «Руки» вышел второй в истории UFC чемпион в двух весовых категориях – Би Джей Пенн. Он был одним из первых, кто был хорош сразу во многих дисциплинах. Именно это зал «Рука» и проповедует баланс к невероятным навыкам грепплинга Пенна, прибавились элитные на тот момент навыки бокса и борьбы. Также Джейсон до конца раскрыл потенциал Крис Сайборг из дикой рубаки он превратил ее в думающего и терпеливого бойца.

2 место – Грег Джексон

Он тренировал таких бойцов, как Джон Джонс, Холли Холм, Рашад Эванс, Карлос Кондит и многих других.

Рос Грег в семье борцов. Его брат, отец и дядя – все были чемпионами в этом спорте. И так как рос Джексон в неспокойной районе к ММА пристрастился очень рано, но после долгих лет тренировок он понял, что его главное призвание – это тренировать бойцов. К примеру, Джон Джонс пришел в зал совершенно расхлябанным бойцом. У него была неплохая борьба, какие-то кривые, неотточенные удары, плохой футворк и в целом выглядел он неуклюже. Но уже через несколько лет Джонсон стал чемпионом в UFC и занимал первую строчку «pound-for-pound».

Картинка 3 – Грег Джексон

Также Грег значительно поднял уровень  Джорджа Сент-Пьера, который какое-то время тренировался в их зале к бою против Би Джей Пенна на UFC 94. А блестящий гейм план, который они с Винки Джоном придумали для победы над Рондой Роузи – это настоящее искусство.

1 место – Хавьер Мендес

Главный тренер и основатель зала «А.К.». Он тренирует таких бойцов, как Даниэль Кормье, Хабиб Нурмагомедов, и других.

Хавьер был очень успешным кикбоксером, и чемпионом мира в тяжелом весе, но однажды он столкнулся с ММА, когда боец Брайн Джонсон попросил помочь его улучшить навыки в кикбоксинге. Так и началась тренерская деятельность Мендеса.

Картинка 4 — Хавьер Мендес

Уже в 1997 году Френк Шемрок стал чемпионом UFC, будучи учеником Хавьера. В последствии ему удалось воспитать огромное множество чемпионов. А в 2015 году сразу три его подопечных были чемпионами в весовых от средней до тяжелой весовых категориях.

About the author

Закрыть
Adblock
detector