Топ 5 жесточайших заруб в ММА

Смешанные единоборства славятся зрелищными поединками. Эффектные бескомпромиссные зарубы, в которых бойцы полностью оставляют себя в октагоне, очень ценятся публикой. В истории ММА было немало кровавых и жестоких поединков, но мы постарались выбрать самые зрелищные из них.

Турнир WEC 48. Альдо и Зомби

На турнире WEC 48 вызов чемпиону Жозе Альдо бросил любимец публики Юрайя Фейбер. Альдо жестокими лоукиками буквально подрубил ноги Фейбера. Но речь не о том бое. В прелимах турнира WEC впервые бился боец по прозвищу Корейский зомби. Гостю из Кореи противостоял мастер разменов Леонард Гарсия.

“Почему его называют Корейским зомби? Сейчас сами все увидите”.

Комментатор UFC Джо Роган

С первых же минут Гарсия включил режим «Танка» и бросился на корейца. Леонард налетал на Зомби с градом ударов, но гость прекрасно отвечал, демонстрируя отличный бокс. В одном из разменов рубака Леонард «ударом от пятки» попал по челюсти Корейского зомби, но тот устоял и даже начал давить на Гарсию. Бой перешел в бескомпромиссную мясорубку, в которой явно результативнее был кореец. Но судьи посчитали иначе и отдали победу Леонарду Гарсии. Впоследствии Корейский Зомби смог реваншировать это поражение, одолев Леонарда с помощью очень редкого приема «твистер».

Топ 5 жесточайших заруб в ММА
На UFC 163 Корейский зомби проиграл Жозе Альдо техническим нокаутом

Легендарный бой Фрай-Такаяма

Легенда UFC Дон Фрай на турнире Pride встретился с прорестлером Йошихиро Такаяма. Фрай обладал отличным боксом, а Такаяма планировал удивить оппонента борьбой. Но в результате были удивлены зрители. После гонга Фрай и Такаяма вошли в классический хоккейный клинч. Оба бойца удерживали друг друга левой рукой, а свободной правой пробивали тяжелые удары в лицо оппонента. Публика была в экстазе. Так продолжалось более минуты. Фрай и Такаяма в этом размене нанесли суммарно более 130 ударов. Дон оказался покрепче и смог выиграть поединок. Такаяма просто не выдержал лавины ударов от американца, и судья остановил схватку.

Топ 5 жесточайших заруб в ММА
Кадр с этого эпичного боя. Pride 21. 23.06.2002 года

Каб Свонсон – Ду Хо Чой

Вообще, азиаты знают толк в драках “до последнего”. И это продемонстрировал корейский проспект Ду Хо Чой. UFC свели новичка с ветераном Кабом Свонсоном. На первой минуте боссы промоушена поняли, что они не прогадали. Кореец и американец напрочь забыли о тактике и обменивались сериями ударов в стойке. Редкие попытки борьбы заканчивались клинчем и жестокими ударами коленей. 

Во втором раунде обессиленные пятиминутной войной бойцы немного сбавили темп, но в третьем — каждый из них показал свой максимум. Схватка не затихала ни на секунду — то один, то другой оказывался в нокдауне после попадания. Концовку третьего раунда забрал Каб Свонсон и одержал победу единогласным решением судей.

Топ 5 жесточайших заруб в ММА
Один из многочисленных разменов между Чоем и Свонсоном

Война прирожденного убийцы и берсерка

Имя Робби Лоулера у всех фанатов UFC ассоциируется с жестокостью. В 2016 году пояс чемпиона полусреднего веса у Робби захотел забрать «Прирожденный убийца» Карлос Кондит. В отличие от большинства современных бойцов, Карлос мало говорил на пресс-конференциях, зато усиленно готовился к настоящей бойне. Война началась уже на первой минуте. Кондит уверенно взял раунд, но во втором — Лоулер отправил претендента в тяжелый нокдаун и все пять минут жестоко избивал Карлоса. В третьем и четвертом раундах Кондит восстановился и переломил ход поединка. Претендент давил на чемпиона и несколько раз зажимал Робби у клетки, где буквально бомбил бритую голову Лоулера десятками ударов. Но в пятом раунде чемпион внезапным ударом правой отправил Кондита на канвас. Мужественный Карлос смог подняться, но Робби включил берсерка и отправился убивать. Обессиленный претендент получал удары ногами и кулаками и ничего не мог противопоставить разъяренному Лоулеру. После гонга Кондит был настолько ошарашен, что даже не знал, где его угол.

Топ 5 жесточайших заруб в ММА
Робби Лоулер (слева) сохранил титул чемпиона, одержав победу раздельным решением

Самый кровавый бой в истории UFC

Да, к этому бою также приложил руку Робби Лоулер. Чемпион защищал свой титул впервые, и его соперником стал Рори Макдональд. Макдональд и Лоулер уже встречались ранее, и тогда в упорном бою победу отдали Лоулеру. Поэтому Рори жаждал поквитаться. Первый раунд прошел спокойно. Бойцы неспешно работали, а публика начала недовольно гудеть. Но во втором раунде темп значительно ускорился. Одним из прямых ударов чемпион сломал нос Рори, а Макдональд донес несколько хайкиков до головы чемпиона. В конце второго раунда претендент жестко обработал Лоулера у клетки. Но в третьем раунде чемпион перехватил инициативу. Робби несколько раз потряс Макдональда тяжеленными ударами, зажал его у клетки и начал жестоко избивать. Под конец раунда уже Макдональд избивал потерявшегося Робби. В четвертом раунде страсти накалились до предела. Бойцы обменивались жестокими ударами в бесконечных разменах, а концовка раунда вошла в историю спорта как один из самых сумасшедших стердаунов. Зрители смотрели поединок стоя. Но в пятом раунде Макдональд, ведущий по очкам с большим преимуществом, пропустил 3 удара подряд в сломанный нос и упал, не выдержав боли и шока. Лоулер незамедлительно добил его. Рори залил весь октагон своей кровью, а схватка была признан боем года.

Топ 5 жесточайших заруб в ММА
Этот поединок на UFC 189 стал настоящей классикой ММА

About the author

Закрыть
Adblock
detector